+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Роль и место парламента в разграничении предметов ведения и полномочий между государственными органами Российской Федерацией и ее субъектами - С.А. Петушкин

Дата: 29.09.2011    Автор: С.А. Петушкин

Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами является одним из основных принципов разделения государственной власти между Центром и составными частями в федеративном государстве.

 

Федерация создается для реализации наиболее демократической формы государственного устройства, ибо она предполагает учет и согласование интересов народов и территорий страны, обеспечение единства и целостности государства; она создана во имя соблюдения прав и свобод человека, независимо от национальной принадлежности и территории проживания; во имя верховенства права в деле государственного регулирования, в формировании культуры и традиций, взаимного уважения и взаимной ответственности в государственном строительстве.

 

Федеративное устройство доказало свою устойчивость и служит гарантией территориальной целостности государства при соблюдении всеми участниками договора основного условия существования Федерации - признания верховенства федерального законодательства и его исполнение. «Принцип федерализма неизменно обязывает разграничивать предметы ведения и полномочия между органами государственной власти»[1].

 

Совместное ведение центра и составных частей федеративного государства возник на определенном этапе развития федеративной государственности. Первоначально федерализм, зародился как дуалистический, подразумевающий строго фиксированное на конституционном уровне разделение функций и полномочий между центральной (союзной) властью и властями субъектов федерации. Вместе с тем модель, ориентируемая на жесткую фиксацию разделения власти между федерацией и ее субъектами, в прошлом и в настоящем в чистом виде не действовала и не действует ни в одной стране, так как не соответствует политическим реалиям.

 

Для Российской Федерации эта проблема стала особенно актуальной после прекращения существования СССР и обретения Россией полной самостоятельности. Как известно, первое решение, принципиально отличавшееся от положений Конституции РСФСР 1978 г., было закреплено в Договоре  от 31 марта 1992 г., позже в Конституции РФ 1993 г.

 

В соответствии с теорией разделения властей, законодательная власть – это одна из ветвей власти, исключительной прерогативой которой является принятие законов.

 

Какое место занимает парламент в системе государственной власти Российской Федерации? Согласно ст. 11 Конституции РФ «Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации». «Федеральное Собрание – парламент Российской Федерации – является представительным и законодательным органом Российской Федерации» (ст. 94). «Федеральное Собрание состоит из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы» (ст. 95). Государственная Дума является (вместе с Советом Федерации) составной частью Парламента России (Федерального Собрания). Она является органом законодательной власти Российской Федерации, другими словами - (вместе с Советом Федерации) одной из трех составных частей государственной власти в России.

 

В этом отношении современная конституционная модель организации законодательной власти принципиально отличается от модели, действовавшей в советский период. Согласно концепции единства органов народного представительства Советы народных депутатов всех уровней рассматривались как единая система органов государственной власти (ст. 89 Конституции СССР 1977 г.). Аналогичные нормы содержались в конституциях союзных республик. Исходя из принципа единства системы органов, союзная Конституция и конституции союзных республик жестко регламентировали организационно - правовые формы деятельности Советов народных депутатов всех уровней.

 

В современных моделях федерализма широкое развитие получили механизмы вертикальной и горизонтальной кооперации - партнерства в процессе разделения и осуществления власти. Одна из существенных сторон вертикального партнерства заключается в том, чтобы через совместные правотворчество и правоприменение добиваться эффективного осуществления государством власти на всех уровнях.

 

Таким образом, парламент Российской Федерации, через функции законодательной власти (имеет исключительное право принятия законов, на основе правил надлежащей правовой процедуры) и представительной власти (является выборным институтом), осуществляя контроль за исполнением федерального бюджета, занимает верховное место в системе органов государственной власти, являясь постоянно действующим органом, обладающим правом законодательной инициативы.

Совершенствование федеративных отношений в Российской Федерации требует поиска более рациональных путей реализации положений Конституции в части разграничения предметов ведения и полномочий. Это основополагающий принцип развития самой федерации. Именно на этой основе выстраивался Федеративный договор и остальные договоры и соглашения[2].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное