+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

«Сохранение народа» - стратегия России в XXI веке (конституционно-правовая социальная политика государства).

Дата: 14.10.2011    Автор: М. И. Лепихов

Конституция РФ закрепила главное естественное и неотъемлемое право человека – право на жизнь (ч. 1 ст. 20). Однако демографическая ситуация в России[1] угрожает в мирное время не только существованию государства, но и самому биологическому выживанию населения. Эта уникальная в мировой истории государственно-правовая ситуация объективно выдвигает в качестве стратегии[2] и первоочередной задачи среди национальных интересов и безопасности России реализацию конституционного положения о политической ответственности государственно организованного народа за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями (преамбула Конституции РФ).

 

Еще М.В. Ломоносов самым главным делом для общества полагал: «сохранение и размножение российского народа, в чем состоит величество, могущество и богатство всего государства, а не в обширности, тщетной без обитателей»[3].

 

Понятие «сохранение народа»[4] М.В. Ломоносов связывал с обеспечением независимости и самостоятельности России на основе всестороннего развития ее производительных сил (ученый предлагал и конкретные меры для воплощения этой цели). Отсюда следует исключительно важная роль реализации социальных прав народа в форме конституционной социально-правовой защиты населения как одной из отраслей публичного права, связанной с потребностями и интересами населения в целом и исходящей из общественного предназначения государства – воспроизводства нации. Право должно стать инструментом защиты не только личности, но и народа от произвола государства. Автор настоящей концепции исходит из того, что социальные права народа – разновидность конституционных суверенных прав народа, гарантирующих народу достойный уровень жизни и обязывающих государство безусловно и под гражданским контролем[5] обеспечить это важнейшее социальное благо. При этом анализ Конституции РФ, международных правовых актов позволяет выявить, по мнению автора, важнейшие социальные права народа: право на жизнь; свободное обеспечение экономического, социального и культурного развития и распоряжение для достижения этих целей своими естественными богатствами и ресурсами; право на труд; достаточный жизненный уровень; право на принятие соответствующих законодательных мер; право на участие в культурной жизни[6].

 

Конституция РФ определяет многонациональный народ Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти (ч. 1 ст. 3), т.е. конституционную правосубъектность народа. Народный суверенитет означает, что вся полнота государственной власти принадлежит народу и осуществляется во всех областях общественной жизни через реализацию народом принадлежащих ему суверенных прав, т.е. последние, по сути, - реальные возможности народа обладать различными социальными благами (собственность, труд, власть, культура). Данные блага (объекты суверенных прав и суверенитета народа) призваны удовлетворять материальные и духовные потребности народа. Суверенные права народа реализуются посредством различных институтов представительной и непосредственной демократии, которые выступают в качестве конкретных форм осуществления социальных возможностей народа[7].

 

В отечественной юридической науке категория «социальные права народа» в целом вообще не разработана, поскольку является многогранной и чрезвычайно сложной. Реализация социальных прав народа как воплощения национальных интересов России - важнейшая конституционная обязанность социального правового государства - возможна на основе функционирования системы конституционных институтов государства, осуществляющих эти права и учитывающих общие и специальные их гарантии[8].

 

Правовое положение народа зависит от признания его суверенитета, а проблема социальных прав народа связана с особенностями конституционно-правового обеспечения суверенитета народа. Анализ текста Конституции РФ, методов и приемов конституционного регулирования общественных отношений позволяет выделить несколько способов и форм закрепления Конституцией социальных прав народа. Первый по значимости из этих способов - закрепление социальных прав народа в виде конституционных принципов (гл. 1), главный из которых - провозглашение РФ социальным государством (ч. 1 ст. 7). Своеобразная форма конституционно-правового закрепления социальных прав народа - конституционный институт прав и свобод человека и гражданина (гл. 2). Закрепление же социальных прав отдельного человека исходит из его принадлежности к народу – носителю суверенитета и носителю социальных прав, т.е. конституционные социальные права принадлежат не только каждому россиянину в отдельности, но и всему народу России[9].

 

Для формирования (формулирования) стратегии России важно, в частности, сочетание и взаимодействие общих и отличительных признаков конституционных социальных прав человека и социальных прав народа. Общее - эти права отражают наиболее существенные связи между народом, человеком и государством; охватывают не только политическую сферу общества, но и сферы экономики и культуры. Отличие же в том, что субъектом социальных прав народа выступает социальная общность – народ (население) в целом, а субъектом основных прав человека – отдельные индивиды (граждане); социальные права народа по отношению к конституционным (основным) правам граждан - основополагающее явление: система конституционных прав граждан производна от социальных прав народа; если социальные права народа могут реализовываться как через индивидуальную форму прав отдельных граждан, так и путем осуществления правомочий другими субъектами - органами государства (через создание механизмов бюджетного процесса, финансирования и т.д. и обеспечения их функционирования), общественными формированиями и др., то конституционные права граждан носят сугубо личный характер, воплощаются в деятельности отдельных субъектов.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное