+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Условия формирования правовой системы Республики Бурятия - С.Н. Быков

Дата: 19.09.2011    Автор: С.Н. Быков

Согласно ч. 2 ст. 5 Конституции Российской Федерации республики - субъекты Российской Федерации обладают правом на собственные Конституцию и законодательство. 22 февраля 1994 г. Верховный Совет Республики Бурятия принял Конституцию Республики Бурятия. В Конституции Республики Бурятия были заложены основы государственности республики, в частности, определены нормы, характеризующие республику как государство в составе Российской Федерации со всеми присущими ему атрибутами: государственным гербом, государственным флагом, государственным гимном. Постановление Верховного Совета Республики Бурятия «О государственном флаге Республики Бурятия» было принято еще в 1992 г., поэтому в 1995 г. положения об официальных символах Республики Бурятия были закреплены Законами Республики Бурятия «О государственном гербе Республики Бурятия», «О государственном гимне Республики Бурятия».

 

С 22 февраля 1994 г. по 24 декабря 2001 г. в Конституцию Республики Бурятия неоднократно вносились изменения и дополнения. Народный хурал-парламент Республики Бурятия был создан в 1994 г. За первые восемь лет своего существования Народный Хурал принял 307 законов: 29 % по правовому регулированию бюджетных, налоговых и финансовых отношений; 24 % по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и избирательного права; 24 % по экономической политике, природопользованию и охране окружающей среды: 15 % по вопросам социальной политики; 4% по земельным вопросам; 4 % по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений[1].

 

Народный Хурал Республики Бурятия принимает активное участие в совершенствовании федерального законодательства. Так, за один только 2000 г. Народным Хуралом было рассмотрено более 600 проектов федеральных законов и поддержано более 60 законодательных инициатив субъектов Российской Федерации. Республиканское законодательство развивается одновременно по нескольким направлениям. Первоначальные усилия были сконцентрированы на проблемах государственного строительства. Процесс оказался непростым. В рамках этого этапа были приняты закон Республики Бурятия «О Конституционном суде Республики Бурятия», «О народном Хурале Республики Бурятия», «О счетной палате Республики Бурятия», «О статусе депутата Народного Хурала Республики Бурятия», «О правительстве Республики Бурятия». Эти законы вместе в Законом Республики Бурятия «О Президенте Республики Бурятия», приятым 14 марта 1994 г. еще Верховным Советом Республики Бурятия, стали законодательной базой для формирования и функционирования органов государственной власти Республики Бурятия и определили баланс ветвей власти в республике. К примеру, Закон Республики Бурятия «О Народном Хурале Республики Бурятия» оказал положительное воздействие на дальнейшее развитие парламентаризма в республике.

 

На реализацию конституционного принципа народовластия и обеспечение политических прав граждан направлено законодательство о выборах. Принятые Законы Республики Бурятия «О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия», «О выборах Президента Республики Бурятия», «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Бурятия», «О выборах главы муниципального образования в Республике Бурятия», «О местном референдуме в Республике Бурятия» позволили сформировать систему политических сил в лице депутатского корпуса, а также обеспечить выборы должностных лиц.

 

Принятие Конституции Российской Федерации во многом стабилизировало конституционно-правовые процессы в субъектах Федерации. Законодатели в республиках, краях и областях получили определенные критерии, правовые рамки, регулирующие основные вопросы правовой теории и практики.

 

Если до принятия Конституции 1993 г. только республики в составе Российской Федерации обладали правом законотворческой деятельности, то с ее принятием этим правом стали обладать все субъекты Федерации. В последние годы практически впервые в отечественной истории законодатель на местах получил возможность взять на себя ответственность за принятие и реализацию правовых актов. Конституционное законодательство обогатилось новыми подходами, которые могут послужить основой развития как республиканского, областного законодательства, так и федерального. Период после принятия Конституции Российской Федерации ознаменовался совершенно новым для правовой практики России явлением: принятием законов областей и краев.

 

В связи с этим возникает проблема синхронизации федерального конституционного процесса, причем как по вертикали (в соотношении федеральной Конституции и конституционных актов субъектов федерации), так и по горизонтали (обеспечение разумного уровня унификации конституционного процесса в отдельных регионах). Это тем более важно, если учитывать, что в условиях сепаратистских тенденций конституционная реформа в отдельных субъектах Российской Федерации порой используется в целях формирования правовых, легальных условий сохранения и укрепления региональных элит, сформировавшихся нередко на национально-этнических, земляческих принципах.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное