+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Вопросы системы органов государственной власти Российской Федерации.

Дата: 15.11.2011    Автор: О.И. Чепунов

Конституция Российской Федерации 1993 г. как нормативный правовой акт высшей юридической силы, определяет и разграничивает органы государственной власти, закрепляет систему принципов их организации и деятельности, иерархию построения, полномочия и функции, порядок образования и упразднения, что и определяет системное построение органов государственной власти Российской Федерации. Система (все ее государственные органы) выступает в качестве непосредственного объекта (предмета) конституционно-правового регулирования и как предмет научного исследования обладает широким спектром разнообразных свойств и закономерностей, которые складываются из набора различных системных взаимосвязей, выраженных в процедурно-процессуальных и процедурно-организационных правовых формах, которые в определенном своем сочетании объективируют закономерности системы органов государственной власти.

 

Осознание Россией своего уникального геополитического положения в мировом сообществе заставляет говорить о «сильном» и «эффективном» государстве»[1], способном оказывать существенное влияние на выработку решений, имеющих глобальные последствия, обеспечить законность и институциональную поддержку социально ориентированной рыночной экономики и устойчивого человеческого развития. В этом контексте система органов государственной власти Российской Федерации представляется как особая форма существования фундаментальных общественных отношений, а также как метод, способ, средство реализации целей и задач позитивного развития общества. Оптимальная конституционно-правовая институционализация в достижении эффективности системы органов государственной власти является важнейшей задачей проводимых сегодня в Российской Федерации реформ федеративной, экономической и политической систем. Не случайно в контексте основной стратегической задачи развития и укрепления современного российского государства постоянно поднимаются вопросы эффективности как системы органов государственной власти, так и ее отдельных органов[2]. Среди институциональных проблем в ходе реформирования системы органов государственной власти РФ в осуществлении государственной власти по справедливому мнению И.Н Барцица остается «…незавершенность формирования системы государственных институтов, способных обеспечить эффективное развитие государства, общества, экономики»[3].

 

В этой связи детальный системный анализ закономерностей государственно-властных связей является необходимым условием системных исследований в области конституционного и административного права, а всестороннее выявление и раскрытие конституционно-правовых и административно-правовых взаимосвязей системы органов государственной власти следует рассматривать как одно из наиболее важных методологических требований.

 

По значимости закономерности можно классифицировать на: системообразующие (конституционные), родовые (законодательные) и видовые (нормативные). И как в любой системе, они выражают прямые и обратные взаимосвязи и взаимозависимости агрегированного (объединяющего в системные каналы) и дезагрегированного (дифференцированного по видам) характера, отражающие системные индивидуально-фундаментальные свойства, и в случае изменения одного элемента системы, создается напряжение в иных элементах, их взаимосвязях с учетом случайностных явлений в росте инвариативности связей причины и следствия. Целенаправленное изменение параметров закономерностей через оптимизацию и трансформацию определенной совокупности взаимосвязей (прогноза их заданных параметров) позволяет определить изменения качественных характеристик системы (прогнозировать состояние ожидаемого изменения). Этот закон имеет особую значимость в целенаправленном изменении функциональных показателей системы для достижения требуемых качественных характеристик, а так же контроля и прогнозирования ее существования на определенный временной период. Но при бессистемных попытках изменений качества отдельных элементов в большой открытой системе системная целостность изменяется по самоорганизационным законам с неустойчивой прогностикой необратимости системных преобразований. Это подтверждается неудачным проведением радикальной структурной реорганизации в рамках административной реформы. Ее цели, заключающиеся в повышении качества и доступности государственных услуг, прекращении избыточного государственного регулирования и повышении эффективности деятельности органов исполнительной власти, как и управленческий эффект, связанный с учреждением территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на уровне федерального округа, пока не были достигнуты.

 

Анализ конституционно-правовых системных признаков позволяет характеризовать систему органов государственной власти Российской Федерации, как открытую социально-политическую эшелонированную двухуровневую конституционно-правовую конструкцию с централизовано-сегментарным разделением властной компетенции «базовых» (конституционно создаваемых) институтов государственной власти, взаимодействующих на основе форм системообразующего (конституционного), родового (законодательного), видового (нормативного) выражения прямых и обратных взаимосвязей и взаимозависимостей, агрегированного и дезагрегированного характера, которые в определенном своем сочетании объективируют значимые закономерности параметров построения и ее функционирования.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное