+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Взаимоотношения полномочного представителя Президента РФ с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, входящими в федеральный округ.

Дата: 13.10.2011    Автор: В.Ю. Катков

Создание надтерриториального, межрегионального управления и установление связей нового уровня с центральной властью, с одной стороны, и упорядочение управления субъектами Российской Федерации, сведение административных воздействий и коммуникаций к единой системе, с другой, именно эти две задачи и были осуществлены при создании института Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

 

Правовой статус Полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе определяется также через статус взаимодействующих с ним субъектов управления. Для института Полномочных представителей ведущими партнерами остаются руководители субъектов Федерации – губернаторы, главы администраций, президенты республик-субъектов Российской Федерации.

 

Возможная реорганизация системы территориального управления предполагает законодательное установление новой системы организации территориальных структур органов исполнительной власти с учетом системы Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, универсализацию системы управленческих и иных отношений федерального Центра и регионов, а также более четкое разграничение компетенций и полномочий федерального центра и субъектов Российской Федерации. Необходимо провести законодательное закрепление принципов и процедур разграничения сфер компетенции, ответственности и подотчетности территориальных структур органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и аппаратов Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

 

Для координации интересов федерального Центра и субъектов Российской Федерации институт Полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральных округах должен приобрести более значительную роль. До сих пор остается актуальной проблема несбалансированности системы межбюджетных отношений и нерациональности состава объектов муниципальной собственности. Доля закрепленных за муниципальными образованиями налоговых поступлений очень низка и не отвечает даже минимальным потребностям. Не решена полностью задача создания целостных систем кадровой, научно-методической и информационной поддержки развития региональных образований. В большинстве из них не приняты программы социально-экономического развития территорий, не сформированы перечни инвестиционных проектов, нет должного контроля за принимаемыми решениями. В таких условиях институт полномочных представителей должен стать инструментом согласования интересов федеральной и региональной власти.

 

Можно сказать, что управленческая направленность присутствует в решении о формировании федеральных округов. Указ Президента РФ от 13 мая 2000 года № 849 «О Полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе», определяющий в том числе перечень и состав федеральных округов, не повлек изменений в федеративном устройстве России, но, будучи подписанным в рамках компетенции Президента Российской Федерации и в целях реализации его конституционных полномочий, в то же время, изменил систему управления регионами страны. Если до образования федеральных округов система управления страной по федеративной вертикали включала следующие уровни: 1) федеральный Центр в лице федеральных органов государственной власти и территориальных органов федеральных органов власти в субъектах РФ; 2) уровень субъектов РФ; 3) уровень местного самоуправления, то сейчас между (1) и (2) появился промежуточный управленческий уровень – федеральный округ в лице Полномочного представителя Президента РФ и их аппаратов.

 

В решении об образовании института Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах видны два направления совершенствования всей системы государственного управления в Российской Федерации, а именно: оптимизация территориального администрирования и установление вертикали власти, под которой понимается новый уровень взаимодействия Центра и регионов, преодоление ранее проявивших себя сепаратистских тенденций отдельных территорий.

 

Для восстановления эффективности вертикали власти, насущная потребность в которой ощущалась в 2000 году в Российской Федерации, были, тем самым, созданы необходимые юридические предпосылки. Правовой статус полномочных представителей предоставлял им широкие возможности для совершенствования внутренней политики государства, для проведения линии Президента Российской Федерации во всех регионах страны, а значит, для оптимизации всей системы управления и укрепления государства.

 

Существуют мнения, что реорганизация института Полномочных представителей Президента Российской Федерации и образование федеральных округов привели к созданию дублирующего механизма в действующей системе исполнительной вертикали. Считаем, что авторы такой оценки предполагают, что созданный институт полномочных представителей лишь начальный этап на пути перехода к системе прямого административного управления регионами страны. И подобный переход к «президентскому управлению», основанному на централизованном федерализме, возможен лишь в условиях системообразующей политико-правовой среды, созданием которой и занимались полномочные представители в период с мая 2000 г. вместе с другими федеральными органами исполнительной власти и по настоящее время.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное