+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Взаимосвязь электроэнергетической и национальной безопасности с позиции конституционного права.

Дата: 07.11.2011    Автор: И.А. Ласковая

В конце ХХ в. круг проблем, относящихся к национальной безопасности, значительно расширился. Долгое время под национальной безопасностью понимали государственную безопасность, защиту страны от внешних и внутренних посягательств на ее государственное устройство, политический и национальный суверенитет и незыблемость государственной границы. Что касается энергетики, то это та сфера социально-экономической жизни страны, в которой наиболее выпукло проявляются проблемы национальной безопасности.

 

Первостепенное значение в России необходимо придавать вопросам исследования и практического решения проблем, связанных с обеспечением энергетической безопасности страны, - важнейшей составляющей национальной безопасности России. Начавшийся в последнее время подъем промышленного производства вызвал дополнительный спрос на энергоносители, к чему топливно-энергетический комплекс оказался практически не готов, вследствие чего по этим и другим причинам возникла угроза как энергетической так и экономической, а следовательно и национальной безопасности.

 

Понятие «национальная безопасность» можно подвергнуть анализу с точки зрения различных наук. В данном случае, нас интересует конституционный аспект этой категории. Конституционная доктрина России исходит из главенствующих интересов государственной безопасности по отношению к национальной безопасности. Если рассматривать термин «нация» как государство, то получается что «национальная безопасность» тождественна «государственной безопасности». Такое объяснение неверно, поскольку национальная безопасность подразумевает единую составляющую безопасность личности, общества и государства. Кроме этого, уже существуют действующие нормативные акты, где термин «нация» значится как этнос. Примером может послужить Указ Президента РФ Концепция государственной национальной политики РФ[1]. Поэтому рассматривать другое значение вряд ли логично.

 

Употребляя в Конституции термин «безопасность», следует учитывать, что под ним подразумевается национальная безопасность, поскольку она является источником и основой других видов безопасности, затрагивающих конституционно-правовые отношения. В рамки национальной безопасности входят те общественные отношения, которые в данный исторический момент затрагивают национальные интересы России и закреплены в Концепции национальной безопасности[2]. Ряд положений Российской Конституции все же можно отнести к основам национальной безопасности. Конституционные нормы закрепляют важные общественные отношения, имеющие значение для личности, общества и государства. Одной из наиболее важных проблем составляющих комплекс национальной безопасности является проблема обеспечения энергетической безопасности во всех многочисленных ее проявлениях[3].

 

Проблематика энергетической безопасности России в современных научных исследованиях все чаще рассматривается в контексте угроз национальной безопасности страны. Основные внутригосударственные направления обеспечения энергетической безопасности России включают ряд возможностей предотвращения угроз, снижения вероятности реализации и ослабления их последствий в энергетике.

 

Энергетическая безопасность тесно взаимосвязана с составляющими национальной безопасности. Проблематику энергетической безопасности начали обсуждать в России лишь в последние годы в связи с повышением внимания к аспектам национальной безопасности и характерным для гражданского общества переходом от государственной безопасности к более широкой проблеме национальной безопасности.

 

В обеспечении национальной безопасности России чрезвычайно высока роль энергетики. В литературе выделяется три группы причин это утверждать. Во-первых, энергетика является важным фактором производства и жизнеобеспечения современного общества. Вторая группа причин определяется местом топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в экономике, а третья связана с большой значимостью устойчивого и эффективного функционирования и развития энергетики для обеспечения большинства компонентов национальной безопасности – экономикой, финансовой, внешнеэкономической, технологической, социальной и др[4]. А.А. Прохожев считает, что обеспечение национальной безопасности является условием и целью российского реформирования. Для успешного решения проблем требуется объединение усилий различных наук, отраслей права. Но в основном это вопросы, носят общеправовой характер и имеют конституционное значение[5].

 

Энергетическая безопасность, понятие по своей сущности сложное, многогранное и определяется как состояние защищенности ее граждан, общества, государства, экономики от обусловленных внутренними и внешними факторами угроз дефицита в обеспечении их обоснованных потребностей в энергии экономически доступной, приемлемого качества в нормальных условиях и при чрезвычайных обстоятельствах, а также от нарушений стабильности, бесперебойности энергоснабжения[6].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное