+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Законодательство Российской Федерации в отношении российских соотечественников за рубежом: состояние и возможные направления его совершенствования - А.Б. Мезенцева

Дата: 05.10.2011    Автор: А.Б. Мезенцева

В настоящее время проблема совершенствования законодательства Российской Федерации в отношении российских соотечественников продолжает оставаться весьма острой. Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» в целом направлен на урегулирование правоотношений, связанных с соотечественниками, проживающими за пределами России и в большинстве случаев состоящими в иностранном гражданстве. Положения данного Федерального закона определили цели государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, заключающиеся в оказании государственной поддержки и помощи вышеуказанной категории лиц в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также с учетом законодательства иностранных государств в реализации и обеспечении прав и свобод человека и гражданина.

 

Однако следует отметить, что многие положения Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», сконцентрировавшего первый опыт российских законодателей в правовом регулировании этой важной проблемы,  носят не нормативный, а декларативный характер. Такое положение дел приводит к отсутствию реального механизма их реализации. Так, до сих пор не исполняются положения ст. 3 Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» о выдаче российским соотечественникам специального удостоверения. Исходя из данной статьи неясно, во-первых, какими правами наделяются владельцы таких специальных удостоверений, во-вторых, каковы условия выдачи данного документа. Фактически это удостоверение не дает возможности произвести записи актов гражданского состояния, с ним нельзя пересечь границу, нельзя получить визу и т.д. То есть, с удостоверением существует правовая неопределенность.

 

Обратим внимание на то, что удостоверение соотечественников – это не российское изобретение. Аналогичные удостоверения выдаются, например, в Венгрии. Украинский Закон «О правовом статусе заграничных украинцев» тоже предусматривает выдачу удостоверения зарубежному украинцу. Но в отличие от российского закона, украинский закон исходит из того, что определяет соотечественника по этническому происхождению. В России в связи с ее многонациональностью, поликонфессиональностью такой подход затруднителен, поскольку нужно перечислять все народы России. Надо отметить, что в  некоторых странах специальный реестр народов, признанных для страны коренными, ведется. Например, в Польше к их числу в последнее время отнесены и русские, хотя они составляют 30 тыс. человек по официальной польской статистике. Что касается украинского закона, по которому  предусматривается выдача удостоверения зарубежного украинца, то в нем четко прописано, для чего это делается. Удостоверение зарубежного украинца позволяет его владельцу получить въездную визу на территорию Украины бесплатно сроком на 5 лет. Причем удостоверения выдаются украинцам за определенную плату, чтобы покрыть затраты украинского государства на изготовление и выдачу этих удостоверений.

 

Существуют проблемы и с реализацией положений ст. 18 рассматриваемого Федерального закона, касающиеся поддержки соотечественников в области информации. Достаточно сказать, что в Российской Федерации нет специальных изданий для российских соотечественников за рубежом. Ликвидирован ряд программ радио и телевидения, которые ранее работали для соотечественников. В результате разрушения единого информационного пространства практически во всех странах СНГ серьезно ограничиваются права наших соотечественников на получение информации на русском языке. При этом затрагиваются интересы многочисленной аудитории, в том числе коренных национальностей, владеющей русским языком и признающей высокое качество передач российского радио и телевидения.

 

Сокращается трансляция теле- и радиопрограмм из России, падают тиражи распространяемых в странах ближнего зарубежья российских газет и журналов, снизился книжный обмен из-за больших таможенных и других налоговых сборов. Особенно сложности с распространением российских СМИ возникают на Украине, в Узбекистане, Казахстане, Туркмении и в ряде республик Южного Кавказа. Фактически не решается вопрос о создании российских информационно-культурных центров в странах СНГ и Балтии. Большие трудности испытывают русские драматические театры, библиотеки. Культурное пространство занимают в такой ситуации аналогичные центры США, Англии, Франции, Израиля, Турции, других стран, которые уже давно и успешно осуществляют «культурную экспансию» на постсоветском пространстве[1].

 

В статье 25 Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» предусмотрено ведение мониторинга в области отношений с соотечественниками за рубежом. Однако, в течение пяти лет со времени вступления в силу закона мониторинг не проводился, работа по его проведению началась лишь в 2004 г. Соответственно информация о числе российских соотечественников за рубежом, их проблемах фактически отсутствует.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное