+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Фактор времени в правоотношениях - Е. Ю. Догадайло

Дата: 17.10.2011    Автор: Е. Ю. Догадайло

В отличие от философии, исследующей время как всеобщее, универсальное понятие, в естественных, технических, общественных науках изучаются частные временные связи и отношения и последние рассматриваются в зависимости от предмета (объекта изучения) каждой науки. Собственно юридическая наука изучает временные связи и отношения в правовом регулировании поведения. При этом история государства и права, общая теория государства и права и каждая из отраслевых юридических наук, а также межотраслевых дисциплин исследует временные связи и отношения применительно к специфике своего предмета.

 

Календарное время используется в правовой системе в пяти основных взаимосвязанных формах: датирования, длительности, повторяемости, одновременности, последовательности. Основой его измерения служат единицы и шкалы, устанавливаемые Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли[1]. В юридической литературе вопрос о действии права во времени обычно освещается без классификации форм его использования[2]. Между тем названные формы активно используются как в сфере правотворчества, так и в процессе правоприменения.

 

Так, датирование (обозначение места в календарной временной шкале) широко используется, прежде всего, в целях обозначения времени разработки, принятия, опубликования и вступления в силу правовых нормативных актов, а также актов, вносящих в них изменения, дополнения или отменяющих их действие. Календарные даты становятся вехами, фиксирующими социальное время. Датами могут быть не только дни, месяцы и годы, но и производные от них временные параметры: недели, часы, минуты, секунды, доли секунд, а также пятилетия, десятилетия, столетия и т. д. Датирование отражает временную связь явлений, событий, фактов, длительность и последовательность в их развитии. Датированием достигается временная связь настоящего с прошлым и будущим. К датированию применяются специфические требования юридической техники, поскольку ошибка при датировании может иметь большие социальные и политические последствия. Так, В Российской Федерации концептуально неудачно определен день выборов в Государственную Думу, возможно, из-за неумелого копирования зарубежного опыта.

 

В Конституции США неизменно с 1787 г. записано, что сессии Конгресса «начинаются в первый понедельник декабря», если законом не будет установлен другой день. Неоднократные попытки российского законодателя определить подобным образом день выборов в Государственную Думу пока не увенчались успехом.

 

В ст. 4 Федерального закона от 21 июня 1995 г. было установлено: «Днем выборов является первое воскресенье после истечения конституционного срока, на который была избрана Государственная Дума прежнего созыва»[3]. Поскольку предыдущие выборы, в 1993 г., проводились 12 декабря, то в 1995 г. они состоялись 17 декабря, а в 1999 г. – 19 декабря.

В ст. 5 Федерального закона от 24 июня 1999 г. законодатель изменил лишь конструкцию названной нормы, но не ее концепцию: «Днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы является первое воскресенье после дня, когда истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума прежнего созыва»[4].

 

Однако, анализируя данную норму закона, можно было предвидеть, что через какое-то время день выборов выпадет на новогодние праздники, поскольку календарная дата каждые четыре года (срок полномочий Государственной Думы) перемещается на пять дней недели вперед. Возможно, по этой причине в ст. 5 Федерального закона от 20 декабря 2002 г. законодатель установил: «Днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы является второе воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва»[5].

 

Позднее обнаружилось, что очередной день выборов приходится на 14 декабря 2003 г., которому будут предшествовать два нерабочих дня: праздничный (День Конституции) и выходной (суббота). Законодатель посчитал это неудобным и, чтобы перенести день выборов на неделю раньше, внес в статью 5 названного закона изменение (слово «второе» заменить словом «первое») и установил: «Днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы является первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва»[6].

 

Но после выборов 7 декабря 2003 г. вновь избранная Государственная Дума в соответствии с ч. 2 ст. 99 Конституции РФ 1993 г. должна была собраться на первое свое заседание на тридцатый день после избрания (при наличии у Президента РФ права созвать заседание Государственной Думы ранее этого срока)[7], то есть, 6 января 2004 г., накануне Рождества. Как и следовало ожидать, Президент РФ использовал свое конституционное право и созвал заседание Думы ранее этого срока. Но для подготовки первого заседания необходимо время, поэтому его нельзя созвать сразу же после выборов. В итоге первое заседание депутаты Государственной Думы прошло 29 декабря 2003 г., после которого депутаты все равно разъехались на новогодние праздники. Такие непредвиденные переезды вызывают неоправданные расходы федерального бюджета.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное