+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Избирательные права граждан Российской Федерации совре-менные проблемы реализации - Р.Т. Биктагиров

Дата: 19.07.2011    Автор: Р.Т. Биктагиров

В условиях строительства правового демократического государства объективно возрастает актуальность проблем, связанных с институтами свободных выборов, народного представительства, совершенствованием законодательства, регламентирующего избирательную систему и избирательный процесс. Достаточно отметить, что в посланиях Президента Российской Федерации 2008 и 2009 годов Федеральному Собранию указанные проблемы заняли одно из центральных мест. Активно обсуждались они и на заседании Государственного Совета Российской Федерации 22 января 2010 года, посвященного вопросам развития политической системы страны.

 

Действующая Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием в декабре 1993 года, торжественно провозгласила проникнутые гуманизмом нормы и принципы: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (ст.2). Согласно Конституции права и свободы человека и гражданина «определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием» (ст.18).

 

Приверженность официального представителя гражданского общества – Российского государства обеспечению прав и свобод человека в столь сильных выражениях на конституционном уровне провозглашены впервые. Однако проблема заключается в создании необходимых и достаточных условий для практической реализации этих конституционных установлений. В решении этой задачи первостепенную роль играют как объективные (социально-экономические условия), так и субъективные (политическая практика) факторы.

 

Базовые положения Конституции об отношениях государства и личности конкретизированы в последующих статьях главы 2 Конституции, применительно к различным сферам жизни и деятельности человека и гражданина. Конституционные принципы и нормы о правах и свободах человека имеют большую юридическую и социальную ценность. Определяющую роль среди этих ценностей играют политические права гражданина Российской Федерации, которые регламентируют конституционные основы осуществления государственной и муниципальной власти, участия граждан в делах государства – основного звена политической системы общества, главного орудия социально-экономических и культурно-политических преобразований.

 

Речь идет, прежде всего, о формах непосредственной демократии, об избирательных правах, праве на участие в референдуме граждан Российской Федерации, об их реальном и решающем влиянии на деятельность и стиль работы органов государственной и муниципальной власти, подчиненных им многочисленных организаций и учреждений, оказывающих различные услуги населению. В действующей Конституции хотя и отсутствует глава, регламентирующая избирательную систему, но закреплены базовые политические права граждан: права избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления, право участвовать в референдуме, в отправлении правосудия и право на равный доступ к государственной службе.

 

Специфика активного и пассивного избирательного права, закрепленного непосредственно в Конституции, состоит в том, что они конкретизируются и наполняются реальным юридическим содержанием текущим законодательством о выборах. Правовой статус гражданина Российской Федерации как избирателя наиболее полно представлен в базовом Федеральном законе от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ (в редакции от 9 ноября 2009 года) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»[2], в условиях отсутствия конституционного регулирования избирательной системы фактически играющего роль Федерального конституционного закона. Дело в том, что согласно установлениям данного федерального закона иные федеральные законы, конституции (уставы), законы субъектов РФ, иные нормативные правовые акты о выборах и референдумах, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить указанному базовому Федеральному закону. Такой подход законодателя, согласно которому один федеральный закон имеет большую юридическую силу, чем иные федеральные законы, на наш взгляд, не выдерживает научной критики как противоречащий постулатам общей теории права, которые в принципе не допускают субординацию федеральных законов, ибо они обладают одинаковой юридической силой. Однако оставим эту проблему для дискуссий среди правоведов и политиков. На наш взгляд, она заслуживает обсуждения и надлежащего решения в соответствии со сложившейся в теории права иерархией нормативных правовых актов.

 

Гражданин РФ как один из основных субъектов избирательного права и участник избирательного процесса наделен широким кругом прав и некоторыми юридическими обязанностями, которые в совокупности образуют его избирательно-правовой статус. При этом стоит обратить внимание на то, что Конституция, избирательные законы устанавливают минимальное число юридических обязанностей гражданина в сфере выборов и референдума. Так, в соответствии с частью 2 статьи 15 Конституции РФ граждане обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Обязанности гражданина-избирателя, изложенные, правда, в косвенной форме, можно усмотреть в нормах избирательного законодательства, которые требуют от гражданина – кандидата-самовыдвиженца представить в избирательную комиссию необходимое число подписей избирателей в поддержку своего самовыдвижения, а также документы, предусмотренные законом, образовать собственный избирательный фонд и некоторые другие обязанности и требования к гражданам, реализующим свое пассивное избирательное право. Но граждан, действующих в рамках активного избирательного права, законодатель не обременил обязанностями, за исключением некоторых деталей, вроде как обязанность расписаться в получении избирательного бюллетеня (бюллетеней), заполнить избирательный бюллетень в специально оборудованной кабине для тайного голосования, вкладывать избирательный бюллетень в конверт и заклеивать конверт в случае реализации права на досрочное голосование в помещении территориальной (участковой) избирательной комиссии.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное