+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Легальность государственной власти: понятие, сущность, политико-правовая природа - С.В. Навальный, Ю.Е. Безкоровайная

Дата: 09.11.2011    Автор: С.В. Навальный, Ю.Е. Безкоровайная

Государственная власть играет ключевую роль в жизни современного общества. Ее социальное значение очевидно: в силу специфики государственно-властных полномочий, власть, в лице государственно-властных органов обладает не только правом издания предписаний, но и правом применения принуждения за их неисполнение или ненадлежащее исполнение. Посредством данных полномочий, власть реализует многочисленные механизмы взаимодействия между государством и личностью. Эти механизмы имеют различные векторы направленности. С одной стороны, мы наблюдаем процесс самоограничения власти, путем установления компетенции государственных органов, а с другой – гарантии защиты прав и свобод человека и гражданина, путем их провозглашения и закрепления в законодательных актах.

 

С древнейших времен, в целях укрепления государственной власти, правителями использовались различные методы информационного, религиозного, ассоциативного и иного характера. Все эти методы, как правило, использовались для достижения двуединой цели:

- убедить население в законности существующей власти;

- поддержать веру населения в то, что эта власть наилучшим образом, отражает их интересы.

 

Достижение этих целей, производится путем юридического узаконения и социального обоснования государственной власти, и предполагает, в этих целях, использование ресурсов самой власти. Такими ресурсами являются свойства легальности и легитимности государственной власти.

 

Проблема легальности и легитимности государственной власти является одной из наиболее актуальных не только в современной России, но и иных государствах мирового сообщества. Значимость указанной проблемы обуславливается в первую очередь, многообразием политических процессов, происходящих в современном мире, а также их разнородностью (тенденции государств к суверенизации их власти, процессы глобализации и одновременной интеграции государств в мировое сообщество). В связи с этим, важным и необходимым становится изучение свойств легальности и легитимности государственной власти, которые во многом определяют степень дееспособности государственной власти.

 

Проблема легитимности государственной власти довольно подробно исследовалась учеными начиная с конца XIX в. В трудах отечественных ученых, проблема легитимности стала широко освещаться в 90-х гг. XX в., в связи с возникновением кризисных тенденций, в государствах бывшего СССР и приобретением ими государственного суверенитета. Однако во всех этих исследованиях, легитимность получала наибольшее развитие, в то время как свойство легальности государственной власти, на сегодняшний день остается мало исследованным.

 

Имеющиеся теоретические выкладки по проблеме легальности государственной власти в основной своей массе лежат в плоскости сравнения и соотношения ее с легитимностью, в то время как полные, исчерпывающие исследования по проблеме отсутствуют. Надо полагать, что легальность и легитимность – категории различного порядка. Легитимность носит скорее оценочный, правовой характер, в то время как легальность является собственно юридическим процессом.

 

Недостаточная разработанность этого вопроса обуславливается также тем фактом, что ряд ученых-теоретиков, философов, политологов[1] рассматривают легальность в качестве синонима категории «законность», которая, в свою очередь, получила широкое распространение в рамках юридической науки и политологии. Однако, следует отметить существование иных позиций[2] которые исходят из различных пониманий законности (как правило, в узком и широком смысле). К числу представителей такого подхода уместно отнести Н.В.Витрука, Н.Г.Александрова, Г.В. Назаренко и многих других ученых. Развивая их исследовательские положения с учетом современных знаний в этой области, следует говорить о единой природе легальности и законности. Однако некорректным представляется тезис об отождествлении законности и легальности.

 

Нам представляется, что законность является более широкой по объему категорией и должна рассматриваться как режим общественной жизни, состоящий в строгом неукоснительном соблюдении правовых норм всеми субъектами. Легальность же видится нам в более узком понимании, в качестве явления политико-правового характера. Иными словами, легальность характеризует определенный режим функционирования государственной власти (в лице его государственных органов) на основании закона и во исполнение его.

 

Таким образом, легальность выступает самостоятельным политико-юридическим процессом узаконивания власти, и обладает в силу этого, уникальным набором признаков:

- рационально-правовая основа. Легальность основана на нормах позитивного права и существует только в тех обществах, где функционируют определенные правила поведения.

- политико-юридический характер. Легальность в различных проявлениях присуща власти на всех этапах ее развития, однако свое наиболее полное воплощение находит в качестве атрибута государственной власти, на тех этапах развития государства, которые характеризуются наличием строгих, формальных, юридических процедур узаконивания, функционирования и смены власти.

- специфический субъектный состав. Легальность государственной власти в силу ее политико-правовой природы обеспечивается исполнением законов, со стороны институтов государственной (муниципальной) власти, служащих этих органов, наделенных законом, определенной компетенцией.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное