+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Об актуальности принятия Спортивного кодекса России - А.А. Соловьев

Дата: 08.11.2011    Автор: А.А. Соловьев

Запланированное и готовящееся проведение Олимпиады в Сочи актуализирует множество сложных вопросов, выдвигает перед Российской Федерацией целый ряд новых сложных задач, в числе которых – задачу совершенствования законодательства Российской Федерации о спорте.

 

Как отмечает С. Алтухов, появление темы «Сочи-2014» по понятным причинам сделало спортивную тематику одной из основных при формировании государственных программ. И именно это заставляет по-новому посмотреть на сегодняшнюю структуру спортивной отрасли в нашей стране. Построение эффективной системы управления, планирования и правового регулирования отношений в контексте подготовки к Олимпиаде – 2014 в Сочи, по-видимому, станет одной из основных задач предстоящих нескольких лет в спортивной отрасли[1].

 

Принятый недавно Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», несомненно, представляет собой существенную веху развития законодательства Российской Федерации о спорте. Но и этот Федеральный закон так же не может рассматриваться в качестве кодифицирующего акта. Характерны слова одного из разработчиков указанного федерального закона В.А. Фетисова вскоре после принятия этого нормативного правового акта - что «уже на сегодняшний день необходимо приступать к подготовке поправок к нему»[2].

 

Как вполне справедливо отмечает Н.А. Овчинникова, основным упущением в новом законодательстве стало фактическое отсутствие в нем норм, направленных на регулирование отношений в сфере важнейшей разновидности современного спорта – профессионального спорта. Приходится констатировать, что сегодня, как это ни парадоксально, профессиональный спорт урегулирован в меньшей степени, нежели в период действия прежнего базового закона в области физической культуры и спорта.

 

Заключение и расторжение договоров о профессиональной спортивной деятельности, переход спортсмена-профессионала из одной спортивной организации в другую, разрешение споров между субъектами профессионального спорта, осуществление контроля за соблюдением антидопинговых правил, обеспечение невозможности подкупа участников соревнований и беспристрастности судей и т. д. – вот неполный перечень проблемных ситуаций в сфере профессионального спорта, которые не имеют сегодня четкой нормативно-правовой регламентации и с которыми приходится сталкиваться в правореализующей практике[3].

 

Представляется, что дальнейшее развитие российского спорта, тем более кардинальное улучшение системы управления спортом, невозможно без качественного совершенствования законодательства Российской Федерации о спорте, в том числе для устранения существенной несогласованности в нормативном правовом регулировании этого важнейшего аспекта жизни общества.

 

По нашему мнению, обоснованно разработать и принять Спортивный кодекс Российской Федерации, а также в пакете с ним отдельный федеральный закон о стимулировании массового спорта и физической культуры в нашей стране, помимо этого необходимо внести обширный перечень изменений в другие законодательные акты Российской Федерации (в связи с принятием указанных двух актов).

 

Факторами, обусловливающими актуальность, возможность и необходимость разработки и принятия Спортивного кодекса России, по нашему мнению, являются следующие:

 

1. Необходимость обеспечения комплексного, системного и существенно более детального регулирования в области спортивных отношений посредством создания основополагающего, фундаментального, всеохватного федерального законодательного акта в области спорта, системно закрепляющего и осуществляющего регулирование всей полноты устойчивой и целостной группы общественных отношений в указанной области.

Такой законодательный акт осуществлял бы базовое, первичное регулирование общественных отношений как на уровне принципов и общих правовых предписаний, так и на уровне конкретных норм, опосредующих и реализующих специфику в отдельных сегментах общественных отношений в области спорта, зафиксировал бы их как специфический вид общественных отношений и, соответственно, специфический предмет регулирования, определяющий самобытность спортивного права как отдельной, комплексной отрасли права, обеспечил бы адекватный этим отношениям метод правового регулирования, а также уточнение взаимодействия и повышение согласованности отрасли спортивного права с иными отраслями права и правовыми институтами.

 

2. Необходимость минимизации чрезмерного объема и избыточного разнообразия нормативных правовых актов в области спорта, особенно – подзаконных актов (ныне превалирующих), устранение определенной неразберихи, вызванной таким избыточным многообразием и неунифицированностью.

 

3. Необходимость максимального сокращения и устранения дефектов правового регулирования в виде правовых пробелов, правовых и логических противоречий, неоправданного дублирования правовых норм разными нормативными правовыми актами, замены устаревших, малоэффективных норм права в области спорта.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное