+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Образование Содружества Независимых Государств как основа расширения политических и экономических связей - В.В. Кузнецова

Дата: 03.10.2011    Автор: В.В. Кузнецова

8 декабря 1991 г. на встрече в Минске руководители Беларуси, России и Украины заключили Соглашение о создании Содружества независимых государств, ставшее учредительным актом, в котором излагались цели и принципы СНГ. Между тем этот шаг ознаменовал собой лишь начало непростого процесса образования СНГ. 21 декабря 1991 г. собравшиеся в Алма-Ате руководители 11 из 15 бывших союзных республик подписали Протокол к Соглашению, зафиксировавший, что Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина «на равноправных началах и как Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств». В тот же день участники этой встречи приняли Декларацию, не только подтвердившую основные цели и принципы СНГ, но и внесшую ряд немаловажных уточнений.

 

Практически, на встрече 21 декабря 1991 г. в казахстанской столице имело место повторное учреждение Содружества в расширенном составе. Все 11 государств, руководители которых встретились в Алма-Ате, стали учредителями СНГ, его первоначальными членами. Однако Соглашение о создании СНГ, заключенное Беларусью, Россией и Украиной 8 декабря 1991 г. и остающееся неоспоримым историческим фактом, то оно продолжает действовать, а на основе Протокола к нему его участниками стали все 11 государств. Соглашение о создании СНГ вступало в силу по мере его ратификации отдельными членами и стало юридической основой Содружества в целом лишь с завершением последней из них.

 

Следует отметить, что в мировой практике международные организации, как правило, создаются на основе подписания специального международного договора, который и становится их Учредительным актом. Но с СНГ дело обстояло несколько иначе. Хотя Соглашение от 8 декабря 1991 г. было признано Учредительным документом всеми 11 государствами-членами, оно не является единственным в своем роде. В самом деле, Учредительный акт о создании СНГ образуют три документа – Соглашение от 8 декабря, Протокол и Декларация от 21 декабря 1991 г. Они различны по своей форме и юридической обязательности: Соглашение подлежит ратификации всеми сторонами, для Декларации же достаточно факта ее подписания. Однако эта триада неразрывна. Не только по той причине, что Протокол подписывался как составная часть Соглашения, но и потому, что положениями Протокола и Декларации Соглашение существенно дополняется. Так, сигнатариями Соглашения становятся 11 государств вместо 3-х. Согласно Протоколу Соглашение вступало в силу после его ратификации, в ходе которой государства – члены СНГ могут делать оговорки к нему, а в дальнейшем должны быть выработаны документы, регламентирующие развитие сотрудничества в рамках Содружества. Вот почему в ряде договоренностей о сотрудничестве между странами–членами СНГ делались ссылки на принципы, закрепленные и в Учредительном Соглашении, и в Протоколе к нему.

 

В Декларации подтверждается положение ст. 12 Соглашения о том, что Содружество открыто для всех стран, разделяющих его цели и принципы, и разъясняется, что прием в Содружество осуществляется «с согласия всех его участников». Там же уточняется, что координирующие институты Содружества формируются «на паритетной основе», а также констатируется, что Содружество не является «ни государством, ни надгосударственным образованием». Таким образом, Соглашение от 8 декабря 1991 г., Протокол и Декларация от 21 декабря того же г. составляют единый правовой фундамент СНГ.

 

Определяя специфику международно-правового статуса Содружества, необходимо сделать акцент на том, что республики–члены СНГ еще сравнительно недавно были составными частями Советского Союза и остаются и сейчас связанными общим наследием. Это проявляется и в международных делах, где к ним подходят как к единому комплексу. Так было, например, при их приеме в СБСЕ, в Международный валютный фонд и т.д.

 

Однако стремление выделять страны–члены СНГ в особую группу государств, а их объединение в нечто, заменяющее собой прежний Союз, еще раз следует подчеркнуть, что с точки зрения международного права все члены СНГ – самостоятельные, суверенные государства. Созданное ими Содружество относится к такой же категории объединений государств, как и НАТО, ОАГ, ЛАГ и др. То есть, с позиций современного международного права СНГ является международной межправительственной организацией. Термин «межправительственная» употребляется для того, чтобы обозначить отличие указанных объединений государств от целого ряда международных неправительственных организаций, таких, как Межпарламентский союз, Всемирная федерация породненных городов, Международная торговая палата, Международная организация журналистов и многие другие. Сюда же относится и группа специализированных учреждений ООН (Всемирная организация здравоохранения, Международный валютный фонд и др.). Таким образом, в разветвленной системе существующих в настоящее время международных организаций Содружество Независимых Государств занимает четко квалифицируемое место в ряду международных межправительственных организаций государств.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное