+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Общетеоретические подходы института парламента (правовой аспект): понятие, структура - Б.Б. Адучиева

Дата: 08.11.2011    Автор: Б.Б. Адучиева

Термин парламент (от фр.«parler» - говорить), в средние века использовался в разных значениях: в Италии – как название народных собраний, на которых право выступать имели все граждане, в некоторых других странах – как название консультативного органа при монархе, где говорили, давая советы монарху, его приближенные, во Франции – как название провинциальных судов. Родиной парламента в его современном понимании считается Великобритания, где власть короля в XIII-XIVвв. была ограничена собранием крупных феодалов (лордов-господ), высших церковных лиц, представителей городов и сельских территорий. Постепенно утвердилось мнение, что только такой орган как представительство всего народа, может принимать законы. Такое понимание парламента, как единственного общегосударственного законодательного органа, избираемого народом, распространилось и на другие страны.

 

Исследованию института парламента и его структуры послужили работы: С.А.Авакьяна, В.Е.Чиркина, И.В.Гранкина, И.М.Степановой, Т.Я.Хабриевой, М.В.Баглая, Б.А.Страшуна, Р.М.Романова, А.П.Любимова, О.Н.Булакова, В.Д.Горобец, А.Ален, Н.В.Онишко, М.Бихари, А.Д. Керимова, О.Е.Кутафина, Ю.В. Копцева, М.Амеллер и других исследователей.

 

С точки зрения авторов советских энциклопедий определение парламента трактуется как «высшее представительное учреждение государства, основной функцией которого является издание законов от имени населения или большинства населения»[1]. Так, в Малой советской энциклопедии парламент понимается как «законодательный орган, построенный полностью или частично на выборных началах»[2]. Примерно такое же определение парламента содержится в Малом советском энциклопедическом словаре, «законодательное учреждение в странах буржуазно-демократических конституций, которое организуется по принципу «народного представительства», т.е. на основе выборов членов, депутатов парламента гражданами, обладающими по конституции избирательными правами[3]».

 

Таким образом, в Энциклопедиях советского времени определение парламента понималось как законодательный и представительный орган в странах буржуазно-демократических конституций, которое организуется по принципу народного представительства, построенного полностью или частично на выборных началах основной функцией являющейся издание законов от имени населения или большинства населения.

 

В Энциклопедическом словаре по конституционному праву «парламент - это представительное учреждение, депутаты которого избираются народом и представляют в парламенте его интересы. Парламент осуществляет законодательную власть, т.е. имеет исключительное право принимать законы государства»[4]. В подтверждении этому определению необходимо отметить, что по мнению некоторых авторов «власть принадлежит не парламенту, а народу, власть парламентская в этом случае лишь уполномоченная, ибо суверенен народ, а парламент только олицетворяет суверенитет, не внося при этом изменений в объект прав суверенности»[5]. Также следует отметить, что некоторые авторы определяют парламент как «высший общенациональный представительный орган государственной власти, правомочный выполнять в конституционно заданных параметрах законодательную, контрольную и некоторые другие функции»[6].

 

На региональном уровне в законодательстве субъектов РФ также содержатся определение парламента. Так, в Республике Калмыкия в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 20 марта 2008 г. №1-IV-З «О Народном Хурале Республики Калмыкия» (ст.1) Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом власти Республики Калмыкия.

 

По мнению известного отечественного юриста В.Е. Чиркина, «современный парламент – это высший орган народного представительства, выражающий суверенную волю народа, призванный регулировать важнейшие общественные отношения главным образом путем принятия законов, осуществляющий контроль за деятельностью органов исполнительной власти и высших должностных лиц»[7]. Трудно возразить против такого оптимистического и гуманистического понимания парламента и его роли в жизни общества. Реальное состояние института парламента в отечественной действительности пока не в полной мере соответствует идеальной модели. Однако это не должно препятствовать постановке достойных высоких целей.

 

Таким образом, парламент – это высший законодательный (представительный) орган государственной власти, направленный на реализацию принципа разделения властей, принципа народного представительства избрания на основе всеобщих равных прямых выборов депутатов народом, как в парламент Федерального Собрания, так и в высшие представительные учреждения субъектов РФ для осуществления главных парламентских функций, основной из которых является принятие законов, способствующих регулированию наиважнейших общественных отношений, а также осуществлять контроль за деятельностью органов исполнительной власти и высших должностных лиц.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное