+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовая система субъекта Российской Федерации проблемы институализации - М. Е. Некрасова

Дата: 18.07.2011    Автор: М. Е. Некрасова

Правовая система субъекта Российской Федерации представляет собой новый и интенсивно развивающийся социально-юридический феномен, характерный для современной России, поэтому правовая система субъекта Российской Федерации является достаточно новой и спорной категорией в современной отечественной юридической науке.

 

Конституционные основы федерализма послужили началом для разработки правовой концепции, которая базируется на двухуровневом построении правовой системы в пределах единого правового пространства России и предусматривает существование наряду с федеральной правовой системой правовых систем субъектов Федерации, формирующихся с учетом их политических, экономических, национальных и других особенностей.

 

По мнению Г. В. Мальцева, «в большинстве республик, краев, областей и иных субъектов Федерации не созрело еще понимание того, что они создают собственную правовую систему, которая, несмотря на единую тесную связь с федеральной правовой системой, вместе с тем самостоятельна, вырабатывает собственные автономные требования связности и непротиворечивости правовых норм, согласованности регулирования различных отраслей, подотраслей и институтов права»[1]. Таким образом, назрела научная необходимость исследовать институциональные основы правовой система субъекта Российской Федерации.

 

Правовая система как система обладает следующими основными свойствами: 1) целостность, состоящая из элементов; 2) наличие функциональных связей в системе; 3) определенная организация элементов, формирующих структуру; 4) существование интегративных качеств у системы в целом, которыми не обладают никакие отдельно взятые ее элементы. Понятие «система» тесно связано с таким понятием, как «структура», однако между ними существует различие. Структура – это внутреннее строение системы, устойчивое единство элементов, закон связи элементов, выражающий упорядоченность, устойчивость отношений. Структура обеспечивает сохранение целостности, единства явления как системы, образует ее каркас. При этом единство элементов предполагает их взаимодействие между собой, что является способом существования системы. Таким образом, правовая система субъекта Российской Федерации представляет собой совокупность правовых элементов, которые объективно обусловлены, взаимосвязаны и взаимодействуют между собой.

 

Основанием системы в логическом смысле является принцип, представляющий обобщение и распространение какого-либо положения на все явления той области, из которой принцип абстрагирован[2]. В системной методологии одним из важнейших научных принципов является принцип системности. По мнению Н. И. Байтина «идея системности в ее применении к правовой действительности, постепенно приводит к формированию теории правовой системы»[3], которая развивает теорию права, позволяет по-новому осмыслить происходящие процессы в обществе и в правовой сфере. Сами же принципы выражают идею системности применительно к правовой действительности, без раскрытия которых невозможно как проникновение в сущность правовой системы общества, так и построение на научных началах теории правовой системы[4].

 

Правовые принципы выступают в качестве своеобразной «несущей конструкции», на основе которой покоятся и реализуются не только нормы, институты или отрасли права, но и вся его система. От степени их соблюдения в прямой зависимости находится уровень слаженности, стабильности и эффективности правовой системы[5]. Правовая система общества должна воплощать в принципах (аксиомах, институтах и нормах), во-первых, системные закономерности как целостного образования, во-вторых, специфические национально-идеологические традиции, свойственные конкретному обществу в целом; в-третьих, общие закономерности как определенного института всей общественной системы; в-четвертых, закономерные связи первых со вторыми и третьими, но в основном рассматривались закономерности права и правовой надстройки[6].

 

Следовательно, правовые принципы для правовой системы субъекта Российской Федерации являются ее основанием, распространяющимся на все элементы, действуют во всех подсистемах правовой системы, являются ее активным элементом, т.е. правовые системы субъектов Российской Федерации строятся на одних и тех же принципах, что и российская правовая система.

 

В теории государства и права преобладает исследование общеправовых принципов[7]. Достаточно большое внимание уделяется межотраслевым и отраслевым принципам права[8]. Кроме того, в юридической науке принципа права нередко рассматриваются как правовые принципы[9], т.е. как основополагающие идеи, руководящих императивов и категорий познания социальной действительности, характеризующих право. Эта позиция (отождествление правовых принципов и фундаментальных принципов права) не вполне оправдана, поскольку право является лишь одним из элементов (частью) правовой системы. В современной российской теории права понятие «принципы права» не полностью отражает многогранность и многозначность исходных, основополагающих начал правовой жизни, т.е. «правовой системы». С. С. Алексеев считает, что понятие «правовая система» - более широкое, объемное, чем, собственно право»[10]. Н. И. Матузов соотносит право и правовую систему как часть и целое[11]. Правовая система включает помимо права другие правовые явления. Таким образом, правовая система   имеет собственные правовые принципы, но при этом включает и принципы права, на которых строится один из ее элементов – право. Но элементы, входящие в правовую систему, имеют собственные или специальные принципы, т.е. можно рассматривать как принципы правовой системы, так и отдельные принципы элементов правовой системы.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное