+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовое воспитание и защита прав человека как функции правового государства - В.М. Зубенко

Дата: 31.10.2011    Автор: В.М. Зубенко

Практическая деятельность государства, его активность выражается в функциях. Именно функции государства способствуют “реализации государственной идеи, тех законодательных и конституционных положений, которые являются основой успешного развития государства и общества в целом”[1]. Этимологически термин “функция” (от латинского funktio – исполнение, осуществление) означает “деятельность, обязанность. Роль, которую выполняет определенный социальный институт или процесс по отношению к целому”[2]. Под функциями государства в государствоведении и правоведении обычно понимают основные направления его деятельности. Некоторые авторы включают в понятие функции государства также методы, средства и цели государственной деятельности.

 

В функциях государства, как отмечает В.Е. Чиркин, реализуется государственная воля, власть государства, его деятельность. Функции определяются основными задачами государства и могут быть неодинаковыми у разных государств, у одного и того же государства на разных этапах его развития. Функции зависят от социальной природы государства. Некоторые функции имеют отчетливый социальный характер. Вместе с тем, поскольку любое государство призвано выполнять многие задачи, не зависящие от его социальной природы (“общие дела”), существуют и наиболее общие функции государства. Автор отмечает, что функции государства следует отличать от функций его различных органов, которые имеют более конкретный характер, зависят от задач такого органа[3].

 

В современной теории государства и права сложилась ситуация, когда различные авторы, зачастую, одни и те же (по сути) функции государства называют по разному, и в силу этого, иногда вкладывают в них несколько отличающееся содержание, Несмотря на это, неизменным остается общее определение всей группы внутренних функций государства, под которыми понимаются основные направления деятельности государства по управлению внутренней жизнью общества[4].

 

Функции государства и функции государственных органов не тождественны. Функции государства охватывают деятельность государства в целом. Они осуществляются всеми или многими органами государства. Функции государственных органов “производны от функций государства и направлены на осуществление их”[5].

 

В научной и учебной литературе предложено множество классификаций функций государства. Зачастую различают основные и “неосновные” функции государства. Первые связаны с его основными задачами, вторые - с задачами, хотя и имеющими существенный характер, но не основными. Кроме этого, выделяют функции постоянные, осуществляемые государством на всех этапах его развития (обеспечение установленного правопорядка), и функции временные[6].

 

Представляется целесообразным поддержать позицию А.И. Денисова и Ф.Д. Байрамова, что “до сих пор разграничение функций на основные и неосновные не обосновано с необходимой убедительностью”[7].

 

С понятием “государство” органически связано понятие “государственный аппарат” (государственный аппарат – это механизм государства). Наряду с аппаратом осуществления власти и управления для государства характерны аппараты с функциями принуждения, состоящие из особых отрядов вооруженных людей – армии, полиции, а также всякого рода принудительных учреждений (тюрьмы, колонии и т.п.)[8]. Как подчеркивает В.А. Коновалов, “государственный аппарат – это чрезвычайно объемное и сложное явление, охватывающее многие составляющие, начиная от администрации Президента РФ и кончая аппаратом органов государственной власти и органов местного самоуправления”. Государственный аппарат Российской Федерации рассматривается как многоуровневая структура, включающая федеральный уровень, уровень субъектов Федерации, местный уровень (муниципальный уровень). Автор отмечает также следующее. В литературе выявлены черты государственного аппарата как механизма правового социального демократического федеративного государства, к которым, в частности, относятся следующие: “принцип разделения властей по горизонтали и вертикали как основа структурной организации государственного аппарата; принцип законности как основа деятельности государственного аппарата; демократический принцип формирования государственного аппарата…”. Государственная власть рассматривается как “институциональный элемент государства, формой реализации которого является государственный аппарат”. При этом, “государственный аппарат есть система органов, посредством которых осуществляется государственная власть, реализуются функции государства, достигаются стоящие перед ним задачи”[9]. В.А. Коновалов рассматривает понятия “государственный аппарат” и “государственный механизм” как тождественные понятия. Однако, отмечает автор, “механизм государства” подчеркивает функциональную сторону различных элементов государственного аппарата. В качестве основного элемента государственного аппарата рассматривается государственный орган, наделенный определенной компетенцией.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное