+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Публичные договоры в правовой системе России - Ю.А. Горшенева

Дата: 03.10.2011    Автор: Ю.А. Горшенева

Среди всего многообразия нормативных договоров необходимо обратить самое пристальное внимание на договоры, обеспечивающие государственные нужды, именуемые зачастую государственными контрактами. Законодатель неслучайно, на наш взгляд, выбрал именно это определение. Термин «государственный контракт» подчеркивает наличие в правовом режиме данных договоров публично-правовых элементов, затрагивающих нормативную базу, цели, предмет, субъектный состав, процедурные вопросы заключения и изменения контрактных условий, односторонний отказ от обязательств, ответственность сторон.

 

В целом государственный контракт представляет собой комплексный правовой акт, содержащий одновременно и гражданско-правовые, и административно-правовые элементы. На это справедливо указывают А.П. Алехин и Ю.М. Козлов, подчеркивая, что «государственные контракты (договоры) как правовые формы реализации государственных заказов имеют ту особенность, что сочетают в себе элементы административно-правового и гражданско-правового договоров»[1]. Показательно в этом смысле разъяснение Высшего Арбитражного Суда РФ о том, что «указанные выше договоры не следует рассматривать в качестве обычных предпринимательских договоров. Поэтому при рассмотрении споров нужно учитывать особенности этих отношений»[2].

 

В условиях планово-социалистической экономики для характеристики практически любого договора в сфере народного хозяйства использовалась категория «хозяйственного договора». Она указывала на нормативно-обязательную связь договора с плановым актом и его функционирование в условиях монопольно господствующей государственной собственности. Думается, необходимо пересмотреть теоретический подход к существованию самой отрасли хозяйственного права как самостоятельного элемента правовой системы. Так, на наш взгляд, предмет хозяйственного права должен быть разделен между правовыми отраслями административного и гражданско-правового направления. Разумеется, существуют отдельные виды деятельности – приватизация, антимонопольная деятельность, снабжение электроэнергией, газом, коммунальные услуги, общественный транспорт и др., где административное и гражданское право пересекаются, действуют совместно, регулируя присущими им методами одни и те же общественные отношения.

 

«Наряду с постоянно расширяющейся сферой оборота, основанной на гражданско-правовых отношениях, – отмечает В.И. Новоселов, – существует сфера оборота, которая базируется на сочетании гражданско- и административно-правовых начал, юридического равенства и административного соподчинения сторон»[3]. Очевидно, что эту «совместную» правовую область регулирует не некоторая самостоятельная отрасль хозяйственного права, а комплексно нормы административного и гражданского права.

 

В юридической литературе отмечается, что публично-правовое вмешательство в область частного права, необходимость которого сама по себе не вызывает сомнений, не требует для его оформления специальной правовой отрасли, а именно хозяйственного права, поскольку данное вмешательство носит разноотраслевой характер[4]. И государственные контракты можно, на наш взгляд, отнести именно к этой комплексной сфере правового регулирования. Каких-либо фактических и нормативных условий для выделения такой самостоятельной категории, как «хозяйственный договор», не существует. Нормативной базой договоров, обеспечивающих государственные нужды, служит ряд федеральных и региональных законодательных и подзаконных актов, среди которых основными являются Гражданский кодекс Российской Федерации, федеральные законы «О поставках продукции для федеральных государственных нужд», «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд», «О государственном материальном резерве», «О государственном оборонном заказе» и другие. Кроме того, существует значительный массив регионального законодательства, посвященный государственным контрактам, обеспечивающим республиканские (краевые, областные) нужды.

 

По своему содержанию, структуре, предмету и методам регулирования эти законодательные акты (кроме ГК) являются комплексными, включают нормы гражданского и административного права. Причем административные нормы носят специальный характер, устанавливая изъятия и отраслевые особенности для данной категории договоров по отношению к общим положениям и принципам обязательственного (гражданского) права, составляющим «общенормативный каркас» договорного права. Общие нормы Гражданского кодекса Российской Федерации применяются к государственным контрактам, если иное не предусмотрено специальными нормами соответствующих законодательных актов комплексного характера. Предметом правового регулирования указанных законодательных актов выступает целенаправленная управленческая деятельность государства в сфере обеспечения федеральных государственных нужд – положение, характерное для источников административного права.

 

К сожалению, законодательные акты об обеспечении государственных нужд разрозненны и часто плохо стыкуются друг с другом. Термины, понятия, порядок заключения и исполнения государственных контрактов (договоров) и ответственность за их нарушение существенно отличаются, хотя все законы имеют один предмет регулирования[5]. По существу, законодательство об обеспечении государственных нужд находится еще в стадии формирования, а что касается его теоретического обоснования и осмысления, то здесь работа еще только начинается. Так, Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает принятие отдельного федерального закона о подрядах для государственных нужд. В частности, в ст. 768 говорится о том, что « к отношениям по государственным контрактам на выполнение подрядных работ для государственных нужд в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяется закон о подрядах для государственных нужд»[6]. Думается, вместо отраслевого «дробления» целесообразнее принять единый законодательный акт «О государственных контрактах», содержащий общую часть (общие основы правового регулирования в данной сфере) и специальную (особенности регулирования отдельных видов государственных контрактов – поставки и подряда для государственных нужд, государственный оборонный заказ, постановка ценностей в материальный резерв и др.). Что же касается административно-правовых элементов, то они проявляются в целевом назначении государственных контрактов. Законодатель определяет государственные нужды как потребности Российской Федерации и ее субъектов в продукции, работах и услугах определенного рода. Разумеется, государство обеспечивает многие собственные потребности и посредством обычных частноправовых договоров поставки и купли-продажи, не прибегая к контрактам особого правового режима. Последние необходимы в тех случаях, когда речь идет о продукции, предназначенной для решения актуальных задач жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны, постановки материальных ценностей в государственный резерв, для реализации федеральных и региональных целевых программ, межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация и ее субъекты.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное