+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Реалии и перспективы проведения выборов в Палату представителей Парламента Союзного государства - Ю. Е. Князев

Дата: 18.07.2011    Автор: Ю. Е. Князев

Один из наиболее дискуссионных вопросов, который время от времени возникает среди юристов и парламентариев, это – проведение выборов в Палату Представителей Парламента Союзного государства.

 

Постановка этого вопроса тянет за собой и ряд других: каким должен быть союзный парламент, каковы функции палат, как они корреспондируются с функциями национальных парламентов России и Беларуси, когда должна быть сформирована Палата Союза, а когда проводить выборы в Палату Представителей: до принятия Конституционного Акта Союзного государства или после.

 

Если «до», то в какой мере эти действия, не говоря о самом функционировании союзного парламента, укладываются в конституционные установления Основных Законов Российской Федерации и Республики Беларусь? В Договор о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года не заложены формулировки на каждый случай. Договор необходимо толковать с точки зрения духа и буквы его статей, а также с точки зрения практики применения. По Договору из вышеназванных вопросов вытекает ряд позиций:

  • Положения Договора могут потребовать (и требуют в нашем случае!) внесения поправок в Конституции России и Беларусь (ст.61).
  • Конституционный Акт одобряется Парламентом Союзного государства, передается на рассмотрение национальных парламентов и выносится национальные референдумы (ст.62).
  • До выборов в Палату Представителей Союзного Парламента его функции выполняет Парламентское Собрание (п.4 ст.70).
  • Выборы в Палату Представителей проводятся после принятия национальными парламентами Российской Федерации и Республики Беларусь соответствующих законодательных актов (в том числе, законов о выборах в Палату Представителей Парламента Союзного государства) - ст.64.

 

А как могут быть приняты эти соответствующие законодательные акты раньше Конституционного Акта Союзного государства? Ведь ни Конституцией Российской Федерации, ни Конституцией Республики Беларусь не предусмотрено введение в их государственные структуры еще одного законодательного органа, по сути наднационального, принимающего обязательные к исполнению в России и Беларуси нормативные правовые акты. Это потребует внесения поправок в Конституции России и Беларуси, в том числе в их базовые части – Основы конституционного строя. Наиболее легитимный путь для этого лежит через референдум. Конституциями наших государств референдум определен как высшее непосредственное выражение власти народа, проводимый для решения важнейших вопросов государственной жизни.

 

Договор о создании Союзного государства не смог решить наиважнейшие вопросы: определить правовую систему и государственное устройство Союзного государства. Это задача Конституционного Акта Союзного государства. Без решения этих вопросов непонятно, каковы функции союзного парламента, его палат, как это соотносится с функциями национальных парламентов России и Беларуси, с положениями Конституций России и Беларуси.

 

Парламент Союзного государства – орган законодательной власти. Вместе с тем, на настоящий момент нет достаточной определенности ни с предметами ведения органов Союзного государства, ни с юридической силой актов Союзного государства.

 

Кроме того, Договор о создании Союзного государства не содержит четкой регламентации основополагающих вопросов деятельности Парламента Союзного государства. Например, в нем нет разграничения компетенции верхней и нижней палат. То есть, опять же необходим Конституционный Акт.

 

Лишь только после принятия Конституционного Акта народами двух стран на референдумах работа Парламента Союзного государства будет иметь должную правовую основу.

 

На мой взгляд, Конституционный Акт должен очень избирательно обозначить группу правоотношений, по которым на данном этапе могут приниматься законы Союзного государства. Возможно пока по схеме Европарламента. Таким образом, даже при первом приближении уже обозначается круг вопросов, которые необходимо решать системно и в комплексе.В свое время и среди депутатов Парламентского Собрания дискутировался вопрос, что первичнее - Конституционный акт или выборы в Союзный Парламент. Конечно, хочется подтолкнуть и усилить интеграционные процессы, но это не всегда дает желаемый результат. Нельзя проводить выборы, пока нет для этого необходимых правовых условий и когда стороны к этому не готовы, пока не вступил в законную силу Конституционный Акт.Сейчас лишь можно говорить о том, как будет работать Союзный парламент. Комиссия по законодательству и Регламенту года некоторое время назад готовила рабочие варианты проектов Регламентов палат Парламента Союзного государства. Также нужно прорабатывать вопросы, связанные с проведением выборов, здесь роль депутатов очень велика.Подобно парламентам России и Беларуси Парламент Союзного государства является представительным и законодательным органом. Как законодательный орган Союзный Парламент принимает законы и Основы законодательства, ратифицирует международные договоры Союзного государства Как представительный орган Союзный парламент отличается от парламентов России и Беларуси, прежде всего, сложным характером представительства. Парламент Союзного государства состоит из двух палат – Палаты Союза и Палаты Представителей, одна из которых формируется, депутаты другой избираются на основе всеобщего избирательного права при тайном голосовании.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное