+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Реализация полномочий органов государственной власти по обеспечению государственного единства и территориальной целостности Российской Федерации - И.В. Левакин

Дата: 19.09.2011    Автор: И.В. Левакин

Положения Конституции Российской Федерации не оставляют сомнений в необходимости укрепления государственного единства России. Уже в Преамбуле провозглашается: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека … сохраняя исторически сложившееся государственное единство… возрождая суверенную государственность России… принимаем Конституцию Российской Федерации». Преамбула Конституции - важная часть данного документа, т.к. она задает ориентиры всему содержанию Основного Закона, и не случайно, что именно со слов об общей судьбе народов, населяющих территорию России, законодатель начал текст Конституции. Это еще раз подчеркивает, что именно единая суверенная государственность служит необходимой предпосылкой для нормального развития общественных отношений в стране.

 

Вынесение слов о необходимости сохранения государственного единства России в Преамбулу исторически обусловлено, т.к. факт принятия Конституции Российской Федерации 1993 г. имеет в своем основании опыт государственного строительства внутри ныне не существующего Советского Союза. Безусловно, законодатель должен был каким-то образом акцентировать внимание общества на недопустимости дальнейшего дробления территорий и распада суверенной России, что подвигло его уже в Преамбуле выразить основную идею Конституции, которую можно сформулировать как «сохранение исторически сложившегося государственного единства с утверждением в общественной практике прав и свобод человека и гражданина». Положения Преамбулы находят свое подтверждение в тексте Конституции, в частности, в главе 1 «Основы конституционного строя», где суверенитет Российской Федерации в соответствии ст. 4 Конституции закрепляется в 3-х взаимосвязанных положениях:

- суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию;

- Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации;

- Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

 

Сущность государственного единства состоит не только в его формальном закреплении Конституцией и законами (хотя это и существенно), но и в обеспечении реальными условиями и средствами его реализации. Подлинное воплощение государственного единства требует создания и использования широкого спектра средств и условий, в том числе не ограничивающихся рамками права. Необходимо обратиться к полномочиям государственных органов, реализующих в своей деятельности возможности, предоставляемые правовыми нормами.

 

Классическая теория разделения властей, разработанная в трудах Дж. Локка, Ш.Л. Монтескье для ограничения всевластия монарха, предусматривает 3 разновидности государственных органов, относящихся, соответственно, к законодательной, исполнительной и судебной властям. Практика современного государственного строительства не всегда совпадает с данной, ставшей классической, моделью. Так, Конституция Российской Федерации закрепляет 4 основных субъекта государственной власти. Как справедливо отмечает Б.С. Эбзеев, «Президент Российской Федерации, согласно действующему Основному Закону, формально не входит в систему исполнительной власти, он - глава государства. Оставаясь вне пределов традиционно вычисляемых 3-х ветвей единой государственной власти, Президент интегрирует российскую государственность и, будучи наделен Конституцией Российской Федерации значительными нормотворческими полномочиями, контролируя исполнительную власть и выполняя некоторые квазисудебные функции в качестве арбитра в спорах между органами государственной власти, определяет эффективность и действенность всех инструментов власти в Российской Федерации»[1]. В соответствии с ч. 1 ст. 11, государственную власть, а, следовательно, основное бремя по поддержанию государственного единства Российской Федерации осуществляет Президент, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство и суды. Все вышеперечисленные органы государственной власти, включая Правительство и Президента, обозначены раздельно, а их единство должно обеспечиваться системой взаимодействия («сдержек и противовесов»), и, главным образом, народовластием.

 

Президент и Правительство Российской Федерации. Особое место в в системе органов государственной власти, отвечающих за поддержание государственного единства и территориальной целостности Российской Федерации, занимает Президент России. Тому есть несколько причин. Во-первых, его правовой статус производен непосредственно от волеизъявления граждан Российской Федерации, избирающих Президента на прямых и всеобщих выборах; во-вторых, Президент Российской Федерации является главой государства, он обличен полномочиями, обеспечивающими единство государственной власти, устойчивость системы управления государством, согласование функционирования властей в условиях их конституционного разделения; в-третьих, по сложившейся исторически политической практике Глава Российского государства, в данном случае Президент РФ - обладает широкими полномочиями; именно Президент Российской Федерации в соответствии с ч. 2 ст. 80 Конституции РФ является ее гарантом, а также гарантом прав и свобод человека и гражданина; в-четвертых, Президент наделен возможностями по обеспечению осуществления федеральной государственной власти на всей территории Российской Федерации (ч. 4 ст. 78, ч.2 ст. 80 Конституции).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное