+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Саморегулируемая организация – юридическое лицо публичного права - С.Б. Третьякова

Дата: 14.11.2011    Автор: С.Б. Третьякова

Экономические реформы, начавшиеся в России в 90-е годы 20 века, провозглашение в Конституции РФ гарантий поддержки государством конкуренции и свободы экономической деятельности[1], развитие предпринимательства и, как следствие, стремительное усложнение общественных отношений обнажили неспособность государства эффективно их регулировать в различных отраслях экономики с быстро меняющимися условиями развития, оперативно реагировать на все новые и новые витки ее развития, создавать эффективные рычаги и способы управления ею. В условиях отсутствия традиций управления рыночными отношениями в нашей стране возникла необходимость поиска новых механизмов управления экономикой в практике других странах. Одним из них стал международный опыт по децентрализации функций государства в «бизнес», предоставление ему большей самостоятельности и самоконтроля посредством создания саморегулируемых организаций, наделенных рядом публичных полномочий.

 

Для современной России это новый субъект права. Формирование нормативно-правовой базы, регулирующей его правовой статус, началось с 1995 г. путем принятия законодательных актов, содержащих отдельные положения о саморегулируемых организациях применительно к определенным видам предпринимательской и профессиональной деятельности (рынка ценных бумаг, деятельности арбитражных управляющих, рекламы, сельскохозяйственной кооперации, кредитной кооперации и иных)[2]. Административная реформа в Российской Федерации, начавшаяся с 2006 г., определившая одним из приоритетных направлений ее осуществления развитие саморегулируемых организаций, подтолкнула к принятию в 2007 году специального Федерального закона от 01 декабря 2007 г. №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» [3], явившегося основой в регулировании правового положения большинства подобных организаций в различных сферах экономики (не распространяется он только на рынок ценных бумаг, акционерные инвестиционные фонды, депозитариев инвестиционных фондов, паевые инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации, бюро кредитных историй, жилищные накопительные кооперативы – деятельность саморегулируемых организаций в этих сферах деятельности регулируются специальными федеральными законами). Основная идея, положенная государством в основу создания нового субъекта, видится в предоставлении некоммерческим юридическим лицам полномочий по определению параметров осуществления предпринимательской и профессиональной деятельности членов таких лиц и обеспечению их соблюдения. И все это под контролем государства.

 

В этой связи вполне закономерно возникает вопрос о возможности признания саморегулируемых организаций юридическими лицами публичного права. Напомним, что деление субъектов права, в том числе и юридических лиц, на публичных и частных является распространенной классификацией, основанной на традиционном, в большинстве своем для европейских стран, разделении права на частное и публичное, что на наш взгляд, является условным из-за взаимопроникновения и смешения частных и публичных норм в различных отраслях, но необходимым действием, позволяющим определить взаимосвязи в системе права, его отраслях, институтах; установить закономерности их развития, позволяющие рационально подходить к изменению законодательства. Поскольку проблемой юридических лиц в России (да и в зарубежных странах) по существу занимались только цивилисты[4], что привело к определению этой категории лишь с позиции частноправовых отношений, законодательно в РФ термин «юридическое лицо публичного права» закрепления не получил. В отдельных судебных актах имеют место упоминания о публично-правовых образованиях в отношении определенных субъектов, но не более того[5]. Сегодня в современной науке России весьма скромный круг ученых, так или иначе, пытался обратиться к сущности юридического лица публичного права и дать ему определение[6]. Одно из достаточно емких исследований было проведено В.Е. Чиркиным. Выявив двенадцать различий между юридическими лицами публичного и частного права, первое из них он определил, как «признанное публичной властью в этом качестве материальное и публично-правовое некоммерческое образование, выступающее в правоотношениях в различных организационно-правовых формах в целях общего блага путем законного применения публичной власти, сотрудничества с ней, давления на нее, имеющее название, другие идентифицирующие признаки, обладающее имуществом, имеющее права и обязанности и несущее ответственность за свои правовые акты и действия»[7]. Стоит отметить, что данное определение содержит как общеправовые признаки, определяющие субъект права – юридическое лицо (например, наличие имущества, идентификационные, дееспособность и иные), так и специальные, характеризующие юридическое лицо публичного права. Среди них особо следует выделить: признание государством; вступление в правоотношения для достижения общего блага; наличие публичных полномочий, их реализация, ответственность за неисполнение.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное