+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Технико-юридические проблемы закона субъекта Российской Федерации как формы права (по материалам деятельности Законодательного Собрания Владимирской области) - В.Ю. Картухин

Дата: 30.09.2011    Автор: В.Ю. Картухин

Официальный характер выражения государственной воли в законе, ее документальность, требование точности и ясности формулирования юридических предписаний обуславливают необходимость оформления закона в строго определенных, заранее унифицированных формах, наличие соответствующих формальных реквизитов, четко определенных структурных частей. В науке теории права проблемам использования способов и приемов юридической технике посвящено немало работ как освещающих общие методологические вопросы юридической техники как научно-прикладной деятельности[1], так и исследующих вопросы объективизации различных форм права[2].

 

Анализируя деятельность такого законодательного органа как Законодательное Собрание Владимирской области. Можно сделать ряд наблюдений об использовании различных способов и приемов юридической техники в его правотворческой деятельности.

 

Говоря о «структуре», имеют ввиду следующие основные характеристики: системная организация определенного множества заданных элементов; определенная закономерность связей и относительная устойчивость системно организованных элементов; способность сорганизованного множества элементов к системному и межсистемному функционированию. Таким образом, структура текста закона – это определенный состав системно организованных элементов. Такими элементами являются: наименование, заголовок, преамбула, постановляющая часть, приложение. Элементы закона группируются в зависимости от их юридического характера и назначения: одни из них относятся к реквизитам, другие образуют его текст (содержательную часть).

 

Реквизит закона – это элемент, который предназначен для отражения юридических свойств и обозначения акта и не содержит регулятивных положений. Внешние формальные реквизиты являются неотъемлемыми элементами закона, свидетельствуют о его официальном характере, юридической силе, показывают, какой правотворческий орган и когда принял закон, в какую форму его воплотил, удостоверяют его формальное действие. К реквизитам закона субъекта Российской Федерации можно отнести: указание наименования субъекта Российской Федерации («Владимирская область») и слова «закон», наименование закона («Об установлении размера страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения Владимирской области в 2004 году»), гриф принятия закона законодательным органом («Принят Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области от 26 ноября 2003 года № 690»), подпись уполномоченного лица («Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов»), место издания («г. Владимир»), дата подписания («8 декабря 2003 года»), номер (№ 124-ОЗ).

 

Особого внимания заслуживает наименование закона: оно должно точно, четко и правильно отражать предмет акта с тем, чтобы исполнители могли правильно определить его суть, легко запомнить, при необходимости оперативно отыскать. Нечеткая многословная формулировка может привести к ошибкам в правоприменительной деятельности. Точное и полное наименование закона существенно активизирует его информационную функцию и предопределяет его практическую ценность.

 

Структурными элементами содержательной части закона могут быть: преамбула, часть, раздел, подраздел, глава, параграф, статья, пункт статьи, часть статьи, подпункт, абзац.

 

Преамбула закона содержит разъяснение мотивов и целей его издания, объединяет все предписания акта единой идеей, общей политической и правовой основой. Объективная, правильная мотивация закона – залог его эффективного проведения в жизнь. В большинстве законов Владимирской области преамбула имеется, но не всегда ее содержание соответствует требованиям законодательной техники. Например, в Законе Владимирской области № 29-ОЗ от 7 мая 2001 г. «Об охране труда во Владимирской области» абз. 1 «Настоящий Закон разработан на основе и в развитие Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» целесообразнее было бы расположить не в преамбуле, а в ст. 2. «Правовое регулирование охраны труда во Владимирской области». В Законе Владимирской области № 11-ОЗ от 14 февраля 2003 г. «Об административных правонарушениях во Владимирской области» преамбула «Настоящий Закон в соответствии с пунктом «к» части первой статьи 72 Конституции Российской Федерации устанавливает на территории Владимирской области административную ответственность по вопросам областного значения» явно не выполняет свою функцию и более того дублирует п. 2 ст. 1 указанного Закона. В преамбуле Закона Владимирской области № 33-ОЗ от 9 апреля 2002 г. «О статусе депутата Законодательного Собрания Владимирской области»: «Настоящий областной Закон определяет права, обязанности и ответственность депутата Законодательного Собрания Владимирской области, условия осуществления депутатской деятельности, предусматривает основные правовые и социальные гарантии при выполнении им депутатских полномочий», – по сути сформулирован предмет регулирования, что противоречит требованиям законодательной техники.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное