+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Вопросы государственной идеологии в инновационной политике.

Дата: 17.10.2011    Автор: О.И. Чепунов

Переход к рыночным отношениям предопределили формирование новой властной структуры и, соответственно, новые правила властных отношений, которые, как и политическая система в целом, конституционно и законодательно закреплены. В рамках современной теории конституционализма, Конституция Российской Федерации 1993г. провозгласила приоритет общечеловеческих ценностей и интересов над всеми другими ценностями общества и государства: «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» (ст. 2 Конституции РФ). Уважение прав человека, создание условий, гарантирующих свободу поведения, являются главными предпосылками успешных демократических преобразований в Российской Федерации. В целом исследователи и политические деятели оценивают российскую Конституцию как «хорошую»[1], как претендующую на роль «реально действующего основного закона»[2], «лучше которой в обозримом будущем ничего не предвидится»[3] и ценностно-положительное отношение к Конституции - один из основных мотивов соблюдения ее норм, глубокое уяснение и адекватное отражение основных социальных интересов и потребностей в конституции составляет важнейшее условие эффективного воздействия ее норм на общественные отношения[4]. В процессе развития общественно-правовые отношения Основной Закон должен поддерживать свой инновационный потенциал как «научного, нормативного и ценностного постижения юридической действительности»[5]. Современный научно-технический прогресс немыслим без интеллектуального продукта, получаемого в результате инновационной деятельности. Под инновацией (англ. innovation — нововведение, новаторство) мы понимаем «инвестицию в новацию» как результат практического освоения нового процесса, продукта или услуги. Новация (лат. novation — изменение, обновление) представляет собой какое-то новшество, которого не было раньше: новое явление, открытие, изобретение, новый метод удовлетворения общественных потребностей и т.п. Инновация представляет собой материализованный результат, полученный от вложения капитала в новую технику или технологию, в новые формы организации производства труда, обслуживания, управления и т.п. Процесс создания, освоения и распространения инноваций называется инновационной деятельностью или инновационным процессом. Сущность инноваций заключается в применении знаний, новой информации (открытий, изобретений и т.д.) для улучшения и совершенствования процессов, методов, объектов деятельности человека, как и результата инновационной деятельности - инновационного продукта.

 

Официальными российскими терминами в области инновационной деятельности являются термины, используемые в «Концепции инновационной политики Российской Федерации на 1998-2000 годы»[6], одобренной постановлением Правительства РФ от 24 июля 1998г. № 832. В частности, в этом документе дается следующее определение инновации: «Инновация (нововведение) — конечный результат инновационной деятельности, получивший реализацию в виде нового или усовершенствованного продукта, реализуемого на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности».

 

Конституционно-правовая инновационная политика должна быть социально-ориентированной, и только в этом случае можно говорить о ее ценностном потенциале, значимости для человека.

 

В ходе ее осуществления следует ожидать:

-во-первых, расширения возможностей и институционального развития заложенных в социальных правах правоотношений;

-во-вторых, обеспечения реализации этих прав усилиями самого человека, а при необходимости с участием государства.

 

Общими идеями, отражающими основную и конечную цель инновационной политики, являются позитивные принципы общественного развития, достойной жизни и труда, вытекающие из конституционной характеристики (ст. 7 Конституции РФ) Российской Федерации, как социального государства. Очевидно, что высокий уровень соблюдении со стороны государства прав и свобод человека, конституционного правопорядка не только укрепляет стабильность самого государства, но и способствует раскрытию инновационного потенциала личности. Это - идеология эволюционного инновационно-технологического саморазвития при минимальной государственной поддержке. С учетом сегодняшнего состояния экономики инновационная политика на современном этапе рыночных реформ должна способствовать развитию научно-технического потенциала, формированию современных технологических укладов в отраслях экономики, вытеснению устаревших укладов и повышению конкурентоспособности продукции. Определяющей особенностью передачи результатов научных исследований для их освоения в производстве является создание и развитие системы коммерческих форм взаимодействия науки и производства.

 

Следует констатировать, что правовое регулирование общественных отношений в условиях усложнения и вместе с тем динамической изменчивости социальной действительности в настоящее время не является стабильным и эффективным. Ослабление государственности, разбалансированность общественных отношений, резкая поляризация общества, расширение сферы влияния организованной преступности и коррупция подрывают устойчивое развитие общества. Это создает условия для активизации экстремизма, терроризма, действия внутренних и международных сил, заинтересованных в дальнейшем ослаблении российской государственности, в выведении нашей страны из круга держав, призванных решать важнейшие проблемы современного мирового развития[7]. Одна из главных причин такого состояния видится в отсутствии идейной наполненности в современном правовом развитии российского общества и государства, « …право само по себе не в силах осуществить полное преобразование общества, правовое государство не есть венец истории, не есть последний идеал нравственной жизни, оно не более, чем «подчиненное средство, входящее как частный элемент в более общий состав нравственных сил»[8]

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное