+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовая культура - новации субъекта статусного публичного права как условие модернизации государства - Е.М Крупеня

Дата: 18.10.2011    Автор: Е.М Крупеня

А. В. Пикулькин - автор учебника «Система государственного управления», адресованного студентам вузов, - утверждает, что «какова бы ни была сущность общественного строя, эффективность государства зависит, прежде всего, от работы государственного аппарата. Поэтому к государственным служащим повсюду предъявляются высокие требования со стороны общества… Сотрудники аппарата должны понимать свое назначение, чувствовать причастность к решению текущих и перспективных задач… точно и своевременно исполнять законы, указы, постановления, решения судов, добиваться исполнительской дисциплины повсюду, где затрагиваются интересы государства, права граждан»[12].

 

Схожим образом рассуждает А. Ф. Черданцев[13], обращая внимание на особую значимость для общества правовой культуры государственного служащего, определяемой высоким уровнем знаний о праве и уважительным отношением к праву.

 

Соглашается с такой позицией и И. Р. Гимаев. Исследователь резонно, по нашему мнению, утверждает, что «особое место государственной службы – социально-культурного института – в системе отношений «общество – государство» предполагает культивирование в среде государственных служащих высоких этических качеств, способных служить социальными ориентирами в обществе»[14].

 

Солидарное суждение высказывает и А. А. Елисеева. Она, в частности, констатирует, что «должный уровень правовой культуры государственных служащих способствует повышению авторитета публичной политической власти и ее эффективности». Более того, «наиболее стабильной является государственная власть, построенная и осуществляемая на основе правовых ценностей и необходимых профессиональных качеств»[15].

 

Можно было бы продолжать приводить позиции и суждения исследователей различных направлений правоведения. Однако прервемся и обратим внимание на то, что мнения процитированных авторов совпадают в признании практической значимости элитарной правовой культуры[16] людей, занятых в государственной службе, каждого отдельного государственного служащего как индивидуального субъекта статусного публичного права и субстанциональной основы государственной власти.

 

Возвращаясь к обстоятельствам, актуализирующим тему настоящего анализа, отметим в продолжение к сказанному, что среди них также стоит назвать влияние мощных коррупционных факторов в сфере государственного управления, которые часто выражаются в грубой фальсификации и манипулировании общественным сознанием и, как следствие, возводит трудно преодолимые препятствия на пути достижения закрепленного в Конституции РФ правового идеала, поскольку в условиях системного кризиса и проведение модернизации в обществе вопросы коррупции становятся самыми сложными и чувствительными[17]. Это, в-четвертых.

 

Проиллюстрируем ставшую, к сожалению, повседневным социальным явлением в РФ коррупцию данными социологических опросов граждан РФ, организованных в разное время. Стоит оговориться отдельно о том, что распределение ответов, полученных в последнем опросе, не претерпело серьезных изменений по сравнению с более ранними.

 

Оценивая, какая часть должностных лиц России подвержена коррупции, 16% россиян сказали, что коррумпированы все, 46% – что большинство; 22% полагают, что половина аппарата чиновников причастна к соответствующим практикам. Ответ «меньшинство» давали очень немногие (5%), вариант «никто» не был выбран вовсе. За последние год-два коррупция среди должностных лиц увеличилась – так считают 45% респондентов. 7%, напротив, уверены, что она уменьшилась (33% не видят изменений, остальные затрудняются ответить). Эти данные практически повторяют результаты опроса, проведенного в марте 2008 года. Тогда, подчеркнем, впервые за последние 10 лет о росте коррупционных практик заявили менее половины опрошенных. В конце прошлого десятилетия этот показатель превышал 70%, в 2002–2006 гг. составлял уже 54–60%.

 

Большинство россиян (57%) считают, что коррупция в России непобедима, 29% верят в возможность ее искоренения. Интересно, что в 1999 году, когда впервые спросили респондентов о принципиальной возможности победить коррупцию, оптимизм также проявили 29% опрошенных (а пессимизм – 61%). Но по сравнению с последним опросом на эту тему – в марте 2008 года – доля верящих в победу над этим явлением снизилась на 5 п.п. (с 34%). Впрочем, в сравнении с данными опроса в ноябре 2006 г. искоренение коррупции считали возможным 24%, и невозможным – 67% опрошенных), сегодняшняя ситуация выглядит еще относительно благополучной[18].

 

Представляется, что вышесказанное предельно актуализирует и в достаточной степени придает значимости субъективно-личностному измерению публично-правовой жизни российского общества и , конечно, государству - основного субъекта власти и публичного права[19], позволяя пристальнее вглядеться в происходящее и оценить пути решения до крайности обострившейся задач: совершенствования государственного аппарата и его дальнейшей демократизации, повышения качества менеджмента правового, демократического и социального государства, преодоления политического отчуждения и абсентеизма граждан, формирование гражданственности как условия становления структур гражданского общества.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное