+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

К вопросу об институционализации системы социальной защиты населения (соци-ального права) в Российской Федерации - М.И. Лепихов

Дата: 18.10.2011    Автор: М.И. Лепихов

В широком смысле социальная защита–политика государства, направленная на обеспечение социальных, экономических, политических и других прав и гарантий человека независимо от его пола, национальности, возраста, места жительства и др., т.е. социальной защите подлежат все конституционные права человека. В социальном законодательстве Российской Федерации понятие «социальная защита» используется в сравнительно узком смысле: оно означает политику государства, связанную с обеспечением конституционных прав и гарантий человека в сфере уровня жизни[11]. Конституция РФ определяет лишь общие черты системы этой защиты (как единый структурно-функциональный комплекс, к которому применимы общие принципы организации и управления), т.е. решение проблемы сохранения народа не выступает непосредственным объектом (предметом) конституционно-правового регулирования. В то же время конституционная институционализация сохранения народа - необходимое условие осуществления государственной власти в обществе, без чего немыслимо само существование государства. Поскольку Конституция РФ материально не гарантирует реализацию социально-экономических прав человека, социальная защита населения в узком смысле трактуется исследователями различно.

 

Это или политика государства по обеспечению гарантий уровня жизни[12], или система государственных мер, обеспечивающих социальную защищенность преимущественно нетрудоспособного населения[13], или комплекс экономических и организационно-правовых мероприятий для поддержки (возмещения потери доходов) наиболее уязвимых слоев населения в переходный период[14]. Справедливо отмечая, что в первом определении выпадает негосударственный, общественный сектор социальной защиты, что делает представление о ее сущности и задачах неполным, а во втором и третьем - доминируют функции социального обеспечения и социальной поддержки (но они лишь часть социально-защитного комплекса общества), предлагается использовать в узком смысле такое понятие: «Социальная защита – общественная функция по обеспечению нормального социального положения граждан, направленная на предоставление прав и гарантий уровня жизни посредством социального страхования, социальной помощи, социального обеспечения и определенных государством преференций»[15].

 

Данное определение, по нашему мнению, неконкретно, а главное – не предполагает ответственность государства за реализацию важнейших конституционных прав человека. Так же необходимо учитывать, что Конституция РФ не раскрывает содержание понятия «достойная жизнь»[16]. Можно согласиться с высказанной в литературе трактовкой этого термина: институт «достойная жизнь» представляет собой совокупность норм, гарантирующих материальную обеспеченность на уровне стандартов современного развитого общества, доступ к ценностям культуры, права личной и семейной безопасности как для тех, кто трудиться, так и для тех, кто не может трудиться[17].

 

С учетом сказанного, предлагается такое определение: социальная защита населения - это упорядоченная государством и установленная законами в соответствии со ст. 7 и другими положениями Конституции РФ система правовых, социально-экономических и организационно-политических институтов, создаваемых и используемых государством и другими субъектами конституционно-правовых отношений для обеспечения права человека и народа на достойную жизнь, т.е. их благосостояния на уровне социальных стандартов, закрепленных в международных правовых актах, в которых участвует Россия.

 

Как и любая система[18], система социальной защиты – это предмет, явление или процесс, состоящий из качественно определенной совокупности элементов, находящихся во взаимных связях и отношениях и образующих единое целое, способное во взаимодействии с внешними условиями своего существования изменять свою структуру[19].

Существенными чертами любой системы являются целостность и интеграция: первое понятие фиксирует объективную форму существования явлений (как целого), а второе – процесс и механизм объединения их частей для достижения какой-либо цели. Жизнеспособность системы социальной защиты населения, как и любой другой, определяется тем, как взаимодействуют и развиваются все ее составляющие – субъекты конституционно-правовых отношений. Отсюда вытекает возможность использования системно-функциональной методологии при рассмотрении конституционно-правовой деятельности Российской Федерации в сфере социальной защиты населения в целом и ее отдельных институтов как взаимосвязанных составляющих, каждая из которых действует как функция целого.

 

Эта система складывается как механизм для конституционно-правового регулирования социальных отношений между работающими, социальными группами населения и государством, проявляющихся в экономической, социальной, культурной и других областях общественной жизни[20], т.е. воздействия государственных (муниципальных) органов и законодательства на социозащитные процессы. Таким образом, эта система выделяется в самостоятельный элемент управленческой деятельности, направленной на интеграцию и координацию действий субъектов конституционно-правовых отношений для реализации долговременных общих целей (сохранения народа). Данная система как основа защиты социальных прав человека и народа представляет собой, с одной стороны, функциональную систему, т.е. систему направлений, по которым она осуществляется, а с другой, - институциональную, т.е. систему институтов, ее обеспечивающих (государство, суд, профсоюзы и др.)[21]. При этом важна институциональная адаптивность – способность сложной развивающейся системы (к ним относятся система социальной защиты населения и государство), сохраняя целостность, эффективно приспосабливаться к изменениям общества и мира[22].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное