+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Органы государственной власти Республики Бурятия в условиях совершенствования федерального законодательства - Э.Б. Жалсараева

Дата: 22.09.2011    Автор: Э.Б. Жалсараева

Мощный импульс развития и укрепления государственности Республики Бурятия дал подписанный 31 марта 1992 г. Федеративный договор, которым были четко разграничены вопросы исключительного ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, ведения субъектов Федерации, заложена основа конституционно-договорных отношений между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации. Важнейшим шагом в процессе совершенствования федерального законодательства явилось принятие 12 декабря 1993 г. Конституции Российской Федерации, что знаменовало собой вступление России в новый, демократический этап ее развития. Конституция Российской Федерации привела к формированию новой системы организации государственной власти и местного самоуправления и явилась основой для создания всего избирательного законодательства, что стало возможным в связи с переходом от территориально-административной организации избирательного процесса и централизованной формы его правового регулирования к федеративной и децентрализованной системе при сохранении государственной целостности.

 

Это проявилось, во-первых, в том, что Конституция РФ определила содержание избирательных прав граждан Российской Федерации (ст. 32). Во-вторых, в Конституции Российской Федерации впервые проводится разграничение компетенции между Россией и ее субъектами в сфере избирательного законодательства:

  • защита избирательных прав находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов (п. «б» ч.1 ст.72);
  • установление общих принципов организации системы органов государственной власти и органов местного самоуправления также относится к совместному ведению (п. «н» ч. 1 ст. 72). Это означает, что в соответствии с федеральными законами субъекты Российской Федерации осуществляют детальное регулирование всех вопросов организации этой системы;
  • из ст. 73 Конституции следует, что ряд вопросов избирательного права относится к исключительному ведению субъектов Российской Федерации. Так, регионы России самостоятельно определяют избирательную систему, применяемую при выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти, а также самостоятельно устанавливают ряд конкретных параметров избирательных процедур и институтов в соответствии с особенностями субъекта Российской Федерации.

 

В-третьих, субъекты Российской Федерации на основе федеративных отношений самостоятельно определяют порядок выборов в органы государственной власти, образуемые на их территории.

 

Чтобы устранить возникающие несоответствия в законодательстве Верховным Советом Республики Бурятия неоднократно вносились изменения и дополнения в Конституцию Бурятии. Однако настало время отказаться от метода конституционной реформы путем внесения отдельных поправок и начать работу над проектом новой Конституции Республики Бурятия, основные параметры которой способствовали бы становлению демократического, правового, гражданского общества в республике. В соответствии с Конституцией Республики Бурятии в 1994 г. были приняты законы о выборах Президента республики, депутатов республиканского парламента, о Правительстве республики, были приняты также законы, регламентирующие вопросы организации и деятельности органов местного самоуправления.

 

В законах «О выборах Президента Республики Бурятия» от 14 марта 1994 г. №422-XII и «О выборах депутатов Народного Хурала» от 16 марта 1994 г. №427-XII были отражены как  общепринятые демократические принципы, применяемые на выборах (к примеру, всеобщие, равные, прямые при тайном голосовании), так и местные, региональные особенности. Они выразились в следующем:

  • принимать участие в выборах в органы республиканской государственной власти имели право только граждане Республики Бурятия;
  • была введена система избирательных цензов, необходимых для приобретения пассивного избирательного права;
  • разработаны новые принципы образования избирательных округов; основы формирования избирательных комиссий;
  • определялся состав и срок полномочий выборных органов государственной власти;
  • особенности выдвижения и регистрации кандидатов;
  • степень поддержки, достаточной для признания выборов состоявшимися;
  • правила определения результатов голосования.

 

Федеральный закон от 6 декабря 1994 г. № 56-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации» стал отправной точкой в совершенствовании местной правовой базы в области выборов. Данный закон имел рамочный характер и поэтому практически не затрагивал основные особенности уже принятых законов Республики Бурятия. Для проведения в жизнь вышеизложенных законов, в частности Закона «О Президенте Республики Бурятия», Верховный Совет образует Центральную избирательную комиссию Республики Бурятия», принимает положение о Центральной избирательной комиссии, утверждает председателя, его заместителя, секретаря избирательной комиссии республики. Руководствуясь статьями Конституции РФ, Конституции Республики Бурятия и Законом «О выборах Президента Республики Бурятия», комиссия разработала и внесла на рассмотрение сессии Верховного Совета предложение о порядке образования избирательных округов и сроков выборов[1]. Особенности первых многопартийных выборов в республике дали повод для размышлений. Республика впервые столкнулась с массовой неявкой на избирательные участки, с отрицательными результатами голосования. Выборы показали слабость многопартийности, недоработанность юридической базы, регулирующей деятельность политических партий, а также неразвитость многопартийного менталитета и политического плюрализма общества[2]. Тем не менее, общая тенденция развития политических процессов была ясна: размежевание и борьба различных сил идет не по национальному признаку (как это происходит в других национальных регионах РФ), а сугубо по социально-экономическим причинам.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное