+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовой институт охраны труда в системе трудового права Российской Федерации - В. В. Ярославцев

Дата: 18.07.2011    Автор: В. В. Ярославцев

Материальную основу жизни и развития любого общества составляет трудовая деятельность человека. Человек, общество в целом могут потреблять лишь то, что создается трудом. Труд создал и самого человека, выделив его из животного мира. Без труда, по сути, невозможна сама человеческая жизнь.

 

По своей сущности труд – это целенаправленная деятельность человека, реализующего свои умственные и физические способности для получения определенных материальных и духовных благ (продукта труда). При этом трудовая деятельность может осуществляться как индивидуальный, самостоятельный труд[1], так и в общественной кооперации.

В процессе труда между людьми – участниками производства складываются определенные общественные отношения, которые могут быть урегулированы правом, причем правовые нормы регулируют не сам процесс труда, а именно отношения, возникающие либо в процессе трудовой деятельности, либо только в связи с получением ее результатов. Соответствующие отношения, которые подлежат воздействию правовых норм, именуются трудовыми и являются объектом воздействия нескольких отраслей права.

 

Трудовое право – основополагающая отрасль системы российского права, регулирующая трудовые и непосредственно связанные с ними отношения, причем независимо от форм собственности и большинства организационно-правовых способов и видов хозяйствования.

 

Трудовое право в современной России в условиях развития рыночных отношений, в том числе и рынка труда, приобретает колоссальное значение.

 

Это объясняется рядом обстоятельств: 1) с одной стороны, труд стал свободен, а с другой – работодатель не обязан приобретать рабочую силу в любом случае и безоговорочно; 2) на рынке труда и в процессе труда сталкиваются разные интересы субъектов трудовых и непосредственно с ними связанных отношений – работников и работодателей по поводу выгодного использования рабочей силы; 3) чтобы согласовать интересы всех участников рынка труда нужно использовать цивилизованные средства; 4) чтобы уберечь субъекты трудового права от злоупотреблений и нарушений права, нужно все отношения, связанные с трудом, нормативно урегулировать. Следовательно, отношения в сфере труда обязательно нуждаются в правовом регулировании. Право человека на труд относится к основным, конституционно-закрепленным правам человека, и состояние законодательства, реальное положение дел в области реализации данного права, является одним из важнейших показателей цивилизованности и эффективности того или иного общества[2].

 

Сегодняшнее состояние правового регулирования трудовых отношений отражает специфику периода перехода к рыночным отношениям. С одной стороны, нынешнее право уже не в состоянии быстро и достаточно точно реагировать на все изменения, происходящие в социально-экономической сфере, а с другой – именно незавершенность рыночных реформ, переходный характер российской экономики в значительной степени затрудняют использование зарубежного опыта правового регулирования.

 

Игнорирование особенностей трудового права как самостоятельной отрасли при выработке механизма воздействия на трудовые отношения не может дать положительного результата[3]. Лишь трудовое законодательство способно не только непосредственно воздействовать на основную производительную силу – людей, являющихся носителями рабочей силы, но и защитить их в социальном плане от многих отрицательных факторов, сопровождающих трудовую деятельность, в том числе и от безработицы.

 

Важнейшим признаком трудовых отношений, регулируемых именно нормами трудового права, является само участие в процессе труда, непосредственное выполнение определенной трудовой функции в ходе совместной трудовой деятельности с другими работниками в условиях внутреннего трудового распорядка. Это позволяет отграничить их от отношений, возникающих в связи с выполнением гражданско-правовых договоров, связанных с трудом. Таким образом, предметом трудового права является не всякий труд человека вообще, а только трудовые отношения в общественной организации труда. Под общественной организацией труда (т.е. социализированным трудом) понимается существующая в данном обществе, государстве связь между людьми в процессе совместного труда, включающая их отношения по собственности к средствам производства и к продукту труда.

 

Существует и другой подход к предмету трудового права. Так, С. П. Маврин считает, что трудовое право регулирует все общественные отношения, возникающие по поводу применения наемного труда, условий его использования, организации и управления. При этом наемным признается только тот труд, который в состоянии выступать объектом трудового договора, заключаемого на основе свободного предложения труда между индивидуумом, обладающим необходимыми способностями к труду, и лицом (физическим или юридическим), предоставляющим соответствующую работу[4].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное