+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовой институт охраны труда в системе трудового права Российской Федерации - В. В. Ярославцев

Дата: 18.07.2011    Автор: В. В. Ярославцев

В обеспечении охраны труда существенное значение имеет Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», который предусматривает, что технический регламент (т.е. документы, содержащие обязательные требования к продукции, процессам производства, зданиям, сооружениям и т.д.) принимаются, в частности, в целях защиты жизни и здоровья граждан.

 

Вопросы улучшения условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи (подростков), обычно включаются в коллективные договоры (соглашения).

 

Правовое решение ряда вопросов в области охраны труда в установленных пределах отнесено к полномочиям субъектов Российской Федерации (государственное управление охраной труда (ч. 4 ст. 216 ТК РФ), государственная экспертиза условий труда (ч. 1 ст. 216.1 TK РФ) и другие вопросы.

 

Система, перечень видов подзаконных нормативно-правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, порядок их разработки и утверждения, а также сроки их пересмотра установлены постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399. Согласно данному постановлению соответствующая система состоит из межотраслевых и отраслевых правил, типовых инструкций по охране труда[8], строительных и санитарных норм, правил и инструкций по безопасности, правил устройства и безопасной эксплуатации, свода правил по проектированию и строительству бытовых и промышленных объектов.

 

Очень интересным в плане дальнейшего совершенствования и развития правового института охраны труда в России является опыт и практика Европейского Союза по данному вопросу. Правовое регулирование сферы охраны труда, гармонизированные Сообществом стандарты безопасности и гигиены производства наиболее интересны для российской аудитории, поскольку именно охрана труда включена в перечень приоритетных сфер сближения законодательства РФ с нормами европейского права. Как следует из § 1 ст. 137 Договора о ЕС, обеспечение охраны труда является важнейшим направлением социальной политики ЕС. Планы конкретных мер в этой сфере устанавливаются в программах действий по охране безопасности и здоровья на производстве. На основании таких программ Сообщество в 70-80-е гг. XX в. приняло ряд директив, устанавливающих единые минимальные требования защиты работников на производстве и в отдельных его отраслях (атомная, металлургическая промышленность), в отраслях инфраструктуры (транспорт) от различных видов производственных рисков: уровня шума на предприятиях, кабинах транспортных, средств, химических и биологических препаратов, используемых в производстве, строительстве, радиационной безопасности и др.

 

Особенно активно гармонизация стандартов безопасности на предприятиях ЕС стала проводиться с конца 80-х гг., одновременно с шагами по окончательному введению в действие внутреннего рынка. В этот период были приняты директивы о персональных защитных средствах работника, знаках безопасности на рабочем месте, максимальной тяжести переносимых вручную грузов, эмиссии канцерогенных веществ и др.

 

Все действующие и намечаемые к принятию в будущем директивы Сообщества и, соответственно, законодательные акты государств-членов должны следовать трем правовым принципам охраны труда здоровья работников, установленным в рамочной Директиве Совета 89/391/ЕЭС от 12 июня 1989 г. о введении мер, содействующих улучшению безопасности и здоровья работников: 1) обязанность работодателя гарантировать здоровье и безопасность в процессе осуществления трудовой деятельности, в частности путем надлежащего и своевременного информирования работников с помощью инструкций, специальных курсов правильного обращения с оборудованием предприятия; 2) обязанность каждого работника способствовать охране собственного здоровья и безопасности, безопасности других работников путем соблюдения инструкций безопасности, правильного использования технических средств; 3) отсутствие (или ограничение) ответственности работодателя за ущерб, причиненный здоровью работника ввиду непреодолимой силы (непредвиденных либо чрезвычайных обстоятельств).

 

Директива 89/391/ЕЭС содержит общие принципы, касающиеся предупреждения производственных рисков, безопасности и охраны здоровья, избежания факторов риска и несчастных случаев, информирования, консультирования и сбалансированного участия в соответствии с национальным законодательством и (или) практикой, обучения рабочих и их представителей, а равно указания по осуществлению упомянутых принципов.

 

Статья 16 Рамочной директивы отсылает к перечню специальных областей охраны труда, по которым принимаются эти отдельные директивы. Первая из директив, принятых на основании ст. 16 Директивы 89/391 ЕЭС, Директива Совета 89/654 ЕЕС от 30 ноября 1989 г. об установлении минимальных требований к безопасности и гигиене рабочих мест. В соответствии со ст. 6 Директивы 89/654 ЕЭС в целях обеспечения безопасности и гигиены труда работников работодатель проявляет заботу о том, чтобы: – транспортные маршруты по направлению от рабочих мест к аварийным выходам и сами эти выходы в любое время оставались свободными (не имели заграждений). Последней специальной директивой является Директива Европейского парламента и Совета 2006/25/ЕС от 5 апреля 2006 г. о минимальных требованиях охраны здоровья и безопасности для работников, подвергающихся риску, исходящему от физических агентов (искусственной оптической радиации) (19-ая отдельная Директива в значении ст. 16 (1) Директивы 89/391/ЕЭС).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное