+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Современные проблемы правового регулирования несудоходного использования трансграничных рек - И.О. Краснова

Дата: 19.09.2011    Автор: И.О. Краснова

Развитие межгосударственных отношений в области использования трансграничных рек сегодня приобретает все возрастающее значение. Почти половина всех рек мира пересекает границы государств. Хотя более 300 основных трансграничных рек аккумулируют всего 3% запасов пресной воды, они остаются основными источниками удовлетворения потребностей в воде 40% населения мира.[1] При этом потребности вместе с ростом населения неизменно растут, создавая угрозу сохранения достаточных водных ресурсов на перспективу. По имеющимся данным потребление воды ежегодно возрастает на 8 процентов. Из всех видов водопользования почти 70% потребляется сельским хозяйством, 23% - используется на промышленные цели, и около 8% - расходуется на коммунально-бытовые нужды. Не менее серьезная угроза возникает в связи с загрязнением вод сточными водами, а также другими загрязняющими веществами, поступающими с различных источников хозяйственной деятельности, главными образом, осуществляемой в бассейнах рек. Загрязнения, допущенные одним государством бассейна, способно вызвать отрицательные последствия для других, расположенных ниже по течению государств. В мире имеется понимание и еще одной угрозы, которая пока не проявила себя со всей очевидностью, однако может иметь разрушительные последствия. Речь идет о возможных разрушительных последствиях изменения гидрологического режима рек в связи с потеплением климата.

 

Растущий дефицит воды создает угрозу стабильному развитию межгосударственных отношений. В этих условиях обеспечение международно-правовой охраны трансграничных водных объектов, обеспечение справедливого и бережного использования их водных ресурсов является объективной необходимостью. Для решения этих вопросов государства с давних времен развивают международное сотрудничество, в рамках которого основное место принадлежит двусторонним и многосторонним договорам. Такие договоры, наряду с международными обычаями в области водопользования и другими правовыми источниками образуют международное право трансграничных рек. Международное право трансграничных рек[2] – одна из наиболее ранних и одновременно динамично развивающихся сегодня отраслей международного публичного права. Данная отрасль охватывает такую сферу жизнедеятельности общества как использование и охрана пресных континентальных водоемов, имеющих трансграничный характер (реки, озера, подземные воды, расположенные на территории более чем одного государства). Международное право трансграничных рек развивается в двух относительно самостоятельных направлениях – правовое регулирование использования рек для судоходства и для целей, не связанных с судоходством.

 

Также как и в других сферах международных отношений, международные отношения по использованию трансграничных рек регулируются на основе договоров, международных обычаев и международных судебных прецедентов с учетом и на основе принципов международного права.

 

Длительное время взаимные отношения между государствами регулировались преимущественно соглашениями по отдельным трансграничным рекам. Такое сотрудничество и сегодня продолжает играть большую роль, хотя уже развивается с учетом достигнутых многосторонних договоренностей. Первым наиболее значительным многосторонним международным договором в области регулирования судоходства на трансграничных реках стала Бернская конвенция по Рейну 1869 года, подписанная прибрежными государствами. В конвенции закреплены основные принципы и подходы, выработанные международным сообществом к этому времени. В частности, она закрепляет принцип свободы судоходства для прибрежных государств, который был впервые провозглашен еще 16 ноября 1792 года Декретом Французского конвента для рек Шельд и Маас. Впоследствии принцип свободы судоходства был развит и закреплен в Заключительном акте Венского конгресса в 1815 году.[3]

 

Развитие обычного и договорного права, регулирующего вопросы несудоходного использования трансграничных рек, начинается в более поздний период. Существенным событием стал спор, возникший между США и Мексикой в 1895 году в связи с причинением ущерба Мексике односторонним отводом США вод реки Рио Гранде для орошения. Это событие положило начало развитию доктрины абсолютного суверенитета, которой впоследствии вплоть до 60х годов ХХ столетия руководствовались США в своих отношениях с Мексикой и Канадой. В 1911 году международной неправительственной организацией - Институтом международного права была принята так называемая Мадридская резолюция, кодифицировавшая некоторые принципы международного права трансграничных рек. В 1923 году под эгидой Лиги Наций была принята Женевская конвенция о гидроэнергии водных потоков, которая, однако, была ратифицирована небольшим количеством государств и поэтому не получила широкого распространения[4]. В 1966 году Ассоциация международного права приняла проект правил, получивших название Хельсинских. В них подтверждены сложившиеся обычные нормы права международных водотоков. Здесь сформулированы положения о равноправном водопользовании, как праве каждого государства на справедливую и разумную долю от использования международной реки, об обязанности каждого государства давать предварительное уведомление о планируемых работах, принцип свободы судоходства, мерах предупреждения загрязнения, порядок навигации, лесосплава, мирного разрешения споров. Здесь закреплен принцип о гидрологическом единстве речных бассейнов, о комплексном и рациональном использовании вод. Хельсинские правила не обладают обязательной юридической силой и являются выражением научной кодификации, проведенной авторитетной международной организацией. Вместе с тем, значение этого документа остается значительным. Примечательно, что в 1970 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, рекомендующую государствам учитывать Хельсинские правила или ссылаться на них в тех случаях, когда нет норм, обязательных для сторон. В 1991 году Комиссией ООН по международному праву был принят проект статей о праве несудоходного использования международных водотоков, ставший важным шагом на пути к кодификации норм международного права, регулирующих освоение и использование водных ресурсов международных рек.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное