+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

К вопросу о поощрении и ответственности государственных служащих - Кирильчик Е. В.

Дата: 29.04.2011    Автор: Кирильчик Е. В.

 К вопросу о поощрении и ответственности государственных служащих

На сегодняшний день в нашем государстве не существует единого нормативного акта о дисциплине  государственных служащих.  Это можно объяснить  тем, что до недавнего времени не было и закона о государственной службе.

В связи с отсутствием единого дисциплинарного законодательства поощрение и ответственность  государственных служащих производится на основании следующих актов:

  • Закона «Об основах государственной службы РФ» от 31 июля 1995 года;
  • Положения о федеральной государственной службе, утвержденного Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г.;
  • Указа Президента РФ «О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы» от 6 июня 1996 г. ;
  • КЗоТ;
  • Уставов и положений о дисциплине в отдельных государственных органах.

 

Основаниями поощрений в соответствии с Законом «Об основах государственной службы РФ» и  Положением о федеральной государственной службе являются: 

  • Успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей (в Положении – образцовое);
  • Продолжительная и безупречная  служба;
  • Выполнение заданий особой важности и сложности.

 Должностные обязанности государственного служащего определяются должностными инструкциями, утверждаемыми для каждой категории и группы должностей в зависимости от их функциональных  особенностей и предмета ведения соответствующего государственного органа.

Понятия «успешное и добросовестное» в Законе не раскрываются, то есть будет ли исполнение должностных обязанностей таковым, в каждом конкретном случае решает руководитель, обладающий правом применять  меры поощрения по своему усмотрению. В комментарии к Закону « Об основах государственной службы РФ» говорится, что успешное  и добросовестное исполнение должностных обязанностей  означает не только четкое и строгое их исполнение, но и творческий подход, проявление инициативы, обеспечивающей эффективность работы государственного органа. Такое толкование данного положения представляется слишком широким, к тому же комментарий, как известно, не закон.

Продолжительная и безупречная служба как основание для поощрения государственного служащего предполагает одновременное наличие двух обстоятельств: продолжительности службы и ее безупречности. Продолжительность определяется на основании документов, подтверждающих стаж  государственной службы. Однако законодатель  не устанавливает, какая продолжительность службы достаточна для применения поощрения. Понятие безупречности в Законе «Об основах государственной службы РФ» тоже отсутствует. В Комментарии к Закону говорится, что безупречность предполагает неукоснительное исполнение государственным служащим основных обязанностей, возложенных на него законом (ст. 10) Закона «Об основах государственной службы РФ».

В буквальном же смысле слово «безупречный» означает «ничем не опороченный» (Словарь русского языка С.И. Ожегова). Таким образом, государственную службу можно назвать безупречной, если на служащего не налагались дисциплинарные взыскания.


Вернуться к списку книг

Разделы книг

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное