+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Защита основных прав и свобод граждан конституционным судом Российской Федерации - Лучин, В. О., Доронина О. Н.

Дата: 29.04.2011    Автор: Лучин, В. О., Доронина О. Н.

 
Правовые основы организации и деятельности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации
 
Правовые основы формирования, компетенции и организации деятельности законодательных органов субъектов РФ являются актуальной, но недостаточно исследованной темой. Роль и функции законодательных органов субъектов РФ определены в Конституции РФ и в Федеральном законе «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».
Несмотря на то, что указанный Федеральный закон действует уже на протяжении трех лет и, казалось бы, достаточно полно регулирует вопросы деятельности законодательных органов государственной власти субъектов РФ, практика его применения показала, что он нуждается в определенной корректировке. Прежде всего в корректировки нуждаются те положения Федерального Закона, которые определяют компетенцию законодательного органа власти субъекта РФ, поскольку именно объемом закрепленных полномочий характеризуется статус органа государственной власти.
Основные положения, регулирующие компетенцию законодательного (представительного) органа субъекта Федерации, закреплены в статье 5 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». В этой статье перечислены основные полномочия законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Необходимо обратить внимание, что полномочия законодательного (представительного) органа субъекта Федерации закреплены достаточно своеобразно. В п.2 указывается исключительная компетенция, реализуемая через принятие законов, а в п.3 указываются иные полномочия, осуществляемые путем принятия постановлений.
Следует учитывать, что перечень вопросов, по которым принимаются постановления законодательного (представительного) органа субъекта Федерации, не является закрытым. Помимо перечисленных постановлений в данной статье, постановлением законодательного (представительного) органа оформляются иные решения по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации, данным Федеральным законом, другими федеральными законами к его ведению. Таким образом, на сегодняшний день только федеральный центр может определять, по каким вопросам могут приниматься постановления законодательного (представительного) органа субъекта Федерации, поскольку в данном перечне отсутствуют конституции (уставы) и законы субъектов Федерации. Полагаем, что в этой части Федеральный закон требует внесения в него изменений. Необходимо предоставить законодательным органам власти субъектов Российской Федерации право принимать постановления по вопросам, обозначенным в конституции (уставе) и законе субъекта РФ.
Другая проблема для законодательного органа власти субъекта Российской федерации сопряжена с установленным в статье 7 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» порядком принятия постановлений законодательного органа. Федеральный законодатель предписывает все постановления законодательного органа власти субъекта Российской Федерации принимать большинством от числа избранных депутатов. В Федеральном законе не делается разграничения между постановлениями, носящими нормативный характер, и постановлениями, оформляющими, например, решения по кадровым вопросам. Полагаем, что постановления, затрагивающие вопросы индивидуального характера, не имеющие множественного применения, но имеющие важное значение для законодательного органа субъекта РФ, должны приниматься большинством от установленного числа депутатов. Примером необходимости различного подхода к порядку принятия постановлений может служить ситуация, сложившаяся при обсуждении проекта закона Иркутской области «Об основах организации и деятельности Законодательного собрания Иркутской области». В законопроекте с учетом положения статьи 9 Федерального закона указано, что постановление Законодательного собрания о самороспуске может быть принято большинством не менее двух третей от установленного числа депутатов. Прокуратура области со ссылкой на статью 7 Федерального закона отстаивает положение, в соответствии с которым любое постановление Законодательного собрания должно приниматься в общем порядке (т.е. большинством от избранного). Таким образом, может возникнуть ситуация, когда при избрании в новом созыве 30 депутатов из 45 от установленного Уставом области двадцать депутатов могут принять решение о самороспуске. В этой связи полагаем, что статья 7 Федерального закона нуждается в корректировке.
В соответствии с Конституцией РФ законодательные органы субъектов РФ осуществляют полномочия по вопросам, отнесенным к сфере совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и исключительного ведения субъектов Российской федерации. Очевидно, что осуществляя полномочия в сфере совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, необходимо тесное взаимодействие, координация законодательных органов власти субъектов Российской Федерации с федеральными органами государственной власти.

Вернуться к списку книг

Разделы книг

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное