+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Институт омбудсмана в России и постсоциалистических странах: сравнительно-правовое исследование - О.Н. Доронина (Ч. 4-6)

Дата: 27.01.2012    Автор: О.Н. Доронина

4. Конституционно-правовой статус омбудсмана
в России и постсоциалистических странах

В науке конституционного права статус – это конструкция, соединяющая нормативные характеристики, теоретические представления и практику реализации правовых установлений. Как результат теоретического обобщения конституционно-правовой статус омбудсмана становится научной категорией, раскрывающей сущность и содержание его правового состояния как субъекта конституционно-правовых отношений. Статусные характеристики омбудсмана, как и иных субъектов права, служат инструментом исследования и упорядочения как касающихся их норм конституционного права и регулируемых ими общественных отношений, так и (в более широком смысле) положения субъектов в системе им подобных.

Конституционно-правовой статус складывается из нормативных характеристик субъекта правоотношений. Для однопорядковых субъектов он является общим, однотипным, равнозначным, стабильным. Конституционно-правовой статус – более широкое понятие. Он включает нормы не только конституции, но и других источников конституционного права. Такой статус более разносторонен и богат по содержанию, учитывает родовые признаки субъекта, и поэтому ему не свойственны однотипность и унификация. Наиболее широкая характеристика субъекта правоотношений заключена в понятии его правового (юридического) статуса. Такой статус является видовым. Он всегда конкретен, разносторонен, детален, динамичен. Его основу чаще всего составляют конституционно-правовые нормы, фундаментальные и наиболее значимые положения, которые формализуются в конституционном и конституционно-правовом статусах как в составных частях структуры правового статуса[1].

Рассуждения о наборе элементов структуры правового статуса, в конечном счете, представляют собой попытку разрешить вопрос об «адекватности или неадекватности отражения данным понятием реальной правовой действительности, о полноте или неполноте охвата предмета», и с этих позиций «рост числа элементов в правовом статусе закономерен»[2]. Стремление обогатить правовой статус субъекта права, сделать его более насыщенным заставляет отдельных ученых создавать новые юридические конструкции.

На наш взгляд, категория «правовой статус» является идеальной, она раскрывает сущность и содержание правового состояния того или иного лица и демонстрирует его место в системе себе подобных, его носителями являются субъекты права.

Таким образом, конституционно-правовой статус омбудсмана - это предусмотренная нормами конституционного законодательства совокупность государственно-правовых установлений, определяющих положение данного государственно-правового института в системе иных субъектов конституционного права.

Характеристика конституционно-правового статуса омбудсмана включает следующие основные элементы:

-  порядок назначения омбудсмана на должность и освобождения его от должности;

-  его функции и полномочия;

-  характеристика взаимодействия отношения с другими органами государственной власти, отношения с международными институтами международной правовой зашиты прав человека,

-  ответственность омбудсмана за нарушение законодательства, устанавливающего его правовой статус и неисполнение обязанностей.

Определение правового положения омбудсмана в законодательстве России и постсоциалистических стран

Как правило, законодательство постсоциалистических государств Европы определяет правовое положение омбудсмана путем перечисления их задач, а также описания функций и полномочий. Так, например:

-  ч. 1 ст. 60 Конституции Республики Албания 1998 г. устанавливает, что «Народный Адвокат защищает права, свободы и законные интересы личности от противозаконных или неправильных действий или бездействия государственных административных органов». Аналогичная норма содержится и в ч. 1 ст. 2 Закона «О народном адвокате»;

-  в соответствии со ст. 43 (ч. 1) Конституции Республики Грузии 1995 г. «на территории Грузии надзор за защитой прав и свобод личности осуществляет Народный защитник Грузии». Таким образом, законодательство не определяет организационную форму данного института, устанавливая только его основную функцию;

-  ст. 1, ч. 2 Закона Республики Черногория от 8 июля 2003 г. «О Государственном защитнике прав человека» гласит, что «Защитник прав и свобод человека (в дальнейшем - Защитник) должен защищать права и свободы человека»[3].

В ряде законов постсоциалистических государств содержится определение организационно-правовой формы института омбудсмана. Так, Закон Боснии и Герцеговины «Об омбудсмане по правам человека» (ст. 1, ч. 1) определяет омбудсмана по правам человека Боснии и Герцеговины как «независимое учреждение, введенное с целью утверждения верховенства права и принципов хорошего управления и защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц…»[4].

В законодательных актах ряда государств институт омбудсмана определяется как государственный орган. Например:

-  Закон Республики Македония «О Национальном правозащитнике (омбудсмане) Республики Македония» (ст. 2) определяет национального правозащитника как «орган Республики, защищающий конституционные и законные права граждан в случае их нарушения органами государственной администрации или другими органами и учреждениями, осуществляющими публичную власть»[5];


Вернуться к списку книг

Разделы книг

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное