+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционная система защиты прав и свобод человека и гражданина в России. Монография – М. В. Мархгейм (Глава 2)

Дата: 27.01.2012    Автор: М. В. Мархгейм

ГЛАВА II.
РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЗАЩИТЕ
ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА:
АНАЛИЗ, ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ

§ 1. Конституционное регулирование защиты
прав и свобод человека и гражданина

Базовой гарантией формирования единой системы защиты прав и свобод человека и гражданина является конституционное оформление ведущих ее параметров. Как уже отмечалось, закрепленные в ныне действующей Конституции РФ правозащитные позиции, которым свойственно аксиологическое предпочтение человека, его прав и свобод, является демократическим завоеванием современной российской государственности.

О создании условий защиты прав и свобод человека и гражданина речь идет уже в преамбуле российской Конституции от 12 декабря 1993 г. Базовые ценности, концентрированно выраженные в преамбуле, хотя и не имеют нормативной природы, но важны концептуально. Прежде всего первым субъектом, принявшим Конституцию РФ, назван многонациональный народ России, к которому применено личное местоимение во множественном числе «мы», что дает важное ощущение причастности. Данный субъект не есть результат механического суммирования населения страны. Ему свойственна «общая судьба на своей земле». Такая аксиома, по нашему убеждению, должна усвоится всеми иными субъектами конституционно-правовых отношений. В нашем контексте она означает, что правозащитную систему следует формировать, исходя из интересов всего многонационального народа России с учетом таких установок как утверждение прав и свобод человека, гражданского мира и согласия, общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов; сохранение исторически сложившегося государственного единства; уважение памяти предков, передавших любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость; возрождение суверенной государственности России; утверждение незыблемости ее демократической основы; стремление обеспечить благополучие и процветание страны, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями; осознание себя частью мирового сообщества.

Конкретизация данных нравственных позиций, придание им нормативного качества осуществлено в самом тексте Конституции РФ, принятой на всенародном голосовании. Поскольку данный нормативно-правовой акт призван ограничить произвол публичной власти в отношении прав и свобод человека, то такой порядок принятия российской Конституции, на наш взгляд, содействует стабильности правозащитной системы: произвол публичной власти ограничивается не членами парламента – одного из государственных органов, не специально уполномоченными лицами, а всем многонациональным народом России. Устойчивости принципиальных основ правозащитной системы способствуют и положения главы 9 Конституции РФ, посвященной поправкам и пересмотру ее статей.

Следует отметить, что Конституция России 1993 г. впервые ограничила роль государства в установлении прав человека и гражданина, но значительно повысила значимость и ответственность государства в обеспечении соблюдения и защиты этих прав и свобод. Конституция, учитывая теоретические основы естественно-правовой доктрины прав человека, исходит из того, что государство не дарует, не предоставляет людям их основополагающие права и свободы: они принадлежат людям от рождения и неотчуждаемы (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ).

Неотчуждаемость прав и свобод человека и гражданина является сущностным ориентиром в регулировании их защиты, поскольку означает невозможность их приобретения, передачи. В качестве содержательного элемента неотчуждаемости прав и свобод человека называют недействительность отказа от них[1]. Думается, такая характеристика неотчуждаемости приводит к мысли, что государство полномочно принимать решения о последствиях отказа человека от своих прав и свобод, например, от жизни. Суицид, к великому сожалению, не является в России редкостью. Разве человек в данном случае не будет признан умершим? Разве Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (с изм. и доп.  от 28 июня 1997 г., 21 июля 1998 г., 7 августа 2000 г., 30 мая 2001 г., 25 июля, 11 декабря 2002 г., 10 января 2003 г.)[2] в данном случае не будет действовать?

Конституционное регулирование защиты прав и свобод человека и гражданина начинается с возведения такой защиты в ранг конституционной обязанности государства (ст. 2), что означено в качестве одной из важнейших основ конституционного строя России (Глава 1). Даная обязанность реализуется и в отношении российских граждан, и в отношении лиц, не являющихся таковыми. То, что Россия конституционно заявляет о несении обязанности защищать права и свободы и человека и гражданина, повышает ее авторитет, приближает (пока преимущественно в теоретическом смысле) Россию к такому качественному состоянию, которое именуется правовым государством.

Конституционная обязанность российского государства защищать права и свободы человека и гражданина обретает функциональную определенность через деятельность публичных структур всех ветвей и уровней власти: права человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной властей, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием (ст. 18 Главы 2). Каждый из названных властных субъектов самостоятелен в реализации данной обязанности в пределах очерченной законом компетенции. Значимость ст. 18 Конституции РФ в регулировании защиты прав и свобод человека и гражданина трудно переоценить, поэтому логичнее было бы установить ее в качестве основы конституционного строя. Это повысило бы ее статус (до очерченного ст. 16 Конституции РФ) и обязательность для всех государственных и муниципальных органов, а также их должностных лиц, что неоценимо в контексте защиты прав и свобод человека и гражданина.

Конституционное регулирование защиты прав и свобод человека и гражданина, выступающее гранью реализации конституционной обязанности, зафиксированной ст. 2 Конституции РФ, выражается в нормативном установлении соответствующих гарантий и юридических процедур. В качестве примера таких норм-гарантий и норм-процедур можно назвать статьи 33, 45-57, 59, 60, 82, п. «е» ч. 1 ст. 114, п. 4 ст. 125 Конституции РФ. Отметим, что не все из названных конституционных положений можно охарактеризовать как надлежащие для полноценной реализации государством своей обязанности защищать права и свободы человека и гражданина. В частности, право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33) адресуется только российским гражданам. Такое конституционное сужение субъектов права на обращение не только не способствует системной защите прав и свобод человека и гражданина, но и алогично: как же можно приобрести, например, российское гражданство, что предусмотрено ч. 1 ст. 6 Конституции РФ, не обратившись к уполномоченным органам государственной власти в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 31 мая 2002 г. «О гражданстве Российской Федерации»[3].


Вернуться к списку книг

Разделы книг

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное