+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

15 апреля отберет присяжных по делу Довгия, процесс будет открытым

Дата: 16.03.2009    Просмотров: 117

15 апреля отберет присяжных по делу Довгия, процесс будет открытым

Мосгорсуд 15 апреля отберет коллегию присяжных, которая рассмотрит дело экс-главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия, процесс пройдет в открытом режиме, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Довгий обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

По словам Усачевой, через месяц суду предстоит отобрать 12 основных и как минимум двоих запасных заседателей.

На предварительных слушаниях суд сохранил Довгию и второму фигуранту дела Андрею Сагуре меру пресечения в виде содержания под стражей, сказала руководитель пресс-службы суда.

На заседании защита просила приобщить к уголовному делу шесть томов телефонных переговоров, которые она считает важными для судебного процесса, но суд оставил ходатайство без удовлетворения.

Вместе с тем, судья частично удовлетворил ходатайство адвокатов о приобщении протоколов допроса главного свидетеля обвинения Руслана Валитова (в настоящее время в его отношении также возбуждено уголовное дело).

Кроме того, защита настаивала на возврате уголовного дела Довгия и Сагуры в прокуратуру, поскольку она считает, что в обвинительном заключении содержатся ссылки на сомнительные доказательства, которые были сфальсифицированы.

"Речь идет о трех протоколах, где появились "волшебные записи" от имени Валитова", - пояснил защитник Сагуры Роберт Зиновьев. По его словам, сейчас по этому факту проводится доследственная проверка в прокуратуре. Однако суд не удовлетворил ходатайство о возврате дела прокурору.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное