+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Аренда объектов стрит-ритейла в Москве подорожала на 14 процентов

Дата: 03.04.2012    Просмотров: 132    Автор: www.fpa.su
В первом квартал текущего года  средняя арендная ставка в сегменте стрит-ритейла увеличилась на 14 процентов (с 1974 до 2256 долларов за квадратный метр в год). Об этом сообщил председатель директоров консалтинговой компании RRG Денис Колокольников.

 

Реальный рост ставки превысил все прогнозы ожидания и оказался выше показателя консенсуса прогноза, который был проведен более 20 экспертами консалтинговых компаний в России. Исходя из этого прогноза, в период с января по март ставка должна была увеличиться на 0,8 процента и составить 1989 долларов за квадратный метр в год. По словам Колокольникова, ожидалось, что аренда помещений подорожает в цене на 15 процентов за два года. Но также он отметил, что по итогам второго квартала средняя ставка может быть снижена.

Эксперты прогнозировали, что цена продажи на объекты стрит-ритейла увеличится за два года на 10 процентов. Вопреки прогнозам в первом квартале 2012  года уже произошел рост цен на 5 процентов.

Всего в сегменте стрит-ритейла на рынке аренды в конце марта было представлено 194 объекта общей площадью 72 тысячи «квадратов», из которых 29 объектов предлагалось внутри Садового кольца и 165 объекта за его пределами. На рынок купли-продажи было выставлено 227 объектов площадью 87 тысяч квадратных метров, из которых 33 объекта в центре столицы и 194 объекта за его пределами.

Управляющий партнер компании Contact Real Estate Денис Попов сообщил, что помещения стрит-ритейла в качестве объектов для вложения средств выбирает все большее число инвесторов. По его словам, доход от сдачи торговых площадей в этом сегменте в аренду может достигать 31 процента годовых.

В феврале текущего года аналитический центр Гильдии риелторов Москвы отмечал, что вновь увеличился спрос на объекты стрит-ритейла, которые располагаются на наиболее популярных торговых площадках столицы. Самые популярные из них – это помещения, которые располагаются на крупных транспортных магистралях (Кутузовский, Ленинский и Ленинградский проспекты), а также в Центральном административном округе (Тверская улица, Арбат, Новый Арбат, Петровка и другие).

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное