+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Арендаторам зданий-памятников сделают скидку за их реставрацию.

Дата: 29.02.2012    Просмотров: 102    Автор: www.fpa.su

По данным газеты, срок действия льготного периода предлагается увязать со сроком окупаемости вложенных средств. К примеру, если для реставрации федерального памятника архитектуры площадъю 1000 «квадратов» инвестор потратил 15 миллионов долларов при арендных платежах в 2 миллиона долларов в год, то по льготным ставкам он сможет платить за аренду 600 тысяч долларов в год и пользоваться скидкой 10 лет и 7 месяцев.

Согласно закону "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации", каждый из собственников памятников может разработать свои льготы для инвесторов-реставраторов. В частности, в Петербурге власти уже на протяжении пяти лет компенсируют арендаторам принадлежащей городу исторической недвижимости затраты на реставрацию (затраты засчитываются в виде арендных платежей).

Своя схема привлечения инвесторов подготовлена и в Москве. В январе этого года мэрия утвердила постановление, согласно которому власти города могут отдавать нуждающиеся в реставрации памятники по ставке 1 рубль за квадратный метр в год на 49 лет. Срок работ ограничен четырьмя годами. В настоящее время уточняется первый список объектов, которые будут отданы инвесторам по новым правилам.

В ближайшее время заняться восстановлением памятников в Москве также должен Сбербанк. В конце 2011 года компания "Сбербанк Инвестиции" купила на торгах у столичного правительства 50 процентов акций компании "Мосстройвозрождение". Планируется, что город будет передавать этой структуре нуждающиеся в реконструкции объекты, а банк профинансирует работы по их превращению в элитные апартаменты, отели и доходные дома.  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное