+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Более 100 памятников культуры ожидает регистрация права собственности со стороны федеральных властей

Дата: 09.07.2012    Просмотров: 251    Автор: fpa.su

Премьер-Министр также  утвердил перечень объектов, на которые в скором времени будет произведено оформление права собственности со стороны города Москвы. Полномочиями по регистрации сделок с недвижимостью будут наделены соответствующие городские департаменты.  В прошедшую пятницу соответствующий документ разместили на сайте Правительства.

В списке культурных объектов, ожидающих скорой регистрации прав на недвижимое имущество со стороны Федеральных властей более 100 строений, в частности  Знаменский монастырь и Спасский Собор, ансамбли Крутицкого подворья и Новодевичьего монастыря, Собор Василия Блаженного, Настоятельские палаты, дача Орлова, усадьба Меньшиковых, Церковь на Воронцовом поле Ильи пророка и храм Рождества на Старом Симонове, Церковь Рождества в  Бутырской слободе и храм Троицы в Никитниках (с иконописью и фресками Симона Ушакова), дом Пашкова, усадьба «Ясенево», дом Маяковского, церковь Николы в Толмачах, Усадьба Воронцова-Дашкова, дом графа Орлова,  «Гранатный двор», палаты в Кадашевской слободе и ещё десятки других известных  повсеместно памятников скоро будут оформлены в собственность РФ.

В список памятников культурного наследия особого значения, которые пройдут государственную регистрацию права собственности и станут принадлежать столице, включены 160 памятников культуры и истории. Для соответствующего оформления недвижимости городские власти, говорится в распоряжении, будут наделены соответствующими полномочиями для оформления сделок по переходу права собственности.

Со стороны Российской Федерации регистрация права собственности осуществляется на объекты исторического наследия,  вошедших в перечень,  исключение составили  строения, находящихся в частной собственности, являющихся частью ансамбля, а также строений, включённых в состав объекта исторического и культурного наследия, сообщается в распоряжении.

В соответствии с законами Российской Федерации, объекты исторического и культурного наследия народов России представляют собой исключительную ценность и являются неотъемлемой частью мирового культурного наследия, и их охрана для органов власти является одной из приоритетных задач.

Объекты исторического и культурного наследия, независимо от категории их значения могут находиться в собственности у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, частной, муниципальной собственности, а также в других формах, если федеральным законом не установлен иной порядок.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное