+7 495 514 02 76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Более 80% дачных домов в Московской области названы неликвидными

  • Более 80% дачных домов в Московской области названы неликвидными
Дата: 04.05.2017    Просмотров: 78    Автор: Александра Осинкина

Более 80% дачных домов, выставленных на продажу в Московской области, эксперты рынка недвижимости назвали переоцененными. Лишь пятую часть объектов (земельных участков и строений) покупатели готовы приобрести, а затем оформить в собственность, по ценам, заявленным продавцами. 

Выводы экспертов основываются на анализе предложений загородного рынка вторичной недвижимости, а также на опросе клиентов риэлтерских агентств, которые уже совершили покупку и осуществили регистрацию прав собственности на дачный дом и земельный участок. В ходе опроса специалисты выяснили, какими критериями руководствовались покупатели, делая выбор в пользу того или иного объекта.

Так, по мнению экспертов, лишь 5% предложений на рынке вторичной недвижимости в Московской области, в полной мере отвечают основным потребительским запросам, еще примерно 20% объектов – частично соответствуют.

Основными же недостатками большинства предложений, препятствующим регистрации сделки купли-продажи недвижимости, названы транспортная удаленность, неудовлетворительное состояние дачного дома и прочих строений, отсутствие инфраструктуры, а также экологическая загрязненность района.

По данным риэлтерских агентств, стоимость покупки дачного участка в Московской области, составляет в среднем, до восьми миллионов рублей. Сообщается, что по сравнению с прошлым годом, средний бюджет сделок купли-продажи уменьшился на 13%. Однако, большую часть объектов, покупатели готовы приобрести и зарегистрировать в собственность по ценам, существенно ниже заявленных. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное