+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Бывшее руководство Подмосковья переводило леса в собственность Британцев

Дата: 29.06.2012    Просмотров: 154    Автор: fpa.su

Согласно документам, более 1500 Га леса, после подписания Громовым соответствующего распоряжения, стали «землями населённых пунктов». Факт изменения категории земельного участка не удивителен, если уточнить, что лесные массивы располагаются по соседству с посёлками премиум-класса – Таганьково, Барвиха, Жуковка. Зарегистрировано право собственности на вышеупомянутые земли компанией с Виргинских островов Британии Project Invest Holdings Ltd.

В официальном сообщении областной администрации тех дней говорится, что перевод земель произведён с целью развития рекреационных зон. Руководство партии «Зелёная альтернатива» склоняются на сторону другого мнения. Как сообщил Олег Митволь, руководитель партии, стоит приготовиться к тому, что арендаторы в скором времени начнут беспрепятственную застройку ценной для области природной зоны.

Об особой проверке теперь пришло заявление и от Минприроды. По мнению зампреда областной администрации Дмитрия Куракина, фактически Борис Громов не сделал противозаконных действий, потому что губернатор может одобрять перевод земель и за счёт лесных территорий расширять границы населённых пунктов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное