+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Чиновники начали борьбу с многоэтажками на землях ИЖС

Дата: 21.05.2012    Просмотров: 142    Автор: fpa.su
Чиновники обещают начать борьбу с застройщиками, которые незаконно возводят на участках, предназначенных для индивидуально строительства, трех- и более этажные дома на 15-30 квартир и продают их дешевле рыночной стоимости. Согласно нынешнему закону, разрешается на ИЖС можно строить дома площадью не более 1,5 тыс. кв. м. и высотой до трех этажей.

 

Однако в СНиПе 2001 года указан критерий: «одноквартирный дом для проживания одной семьи и их родственников», сообщает газета «Ведомости». Получается, что многоквартирные дома строят практически на садовых участках, а контролирующие это органы – поселковые власти и муниципалитет остаются в стороне, говорил экс-губернатор Московской области Борис Громов. В одном Одинцовском районе за последние 4 года было построено более 15 подобных жилых комплексов, cообщает адвокат Олег Сухов.

Похожая ситуация и Ленинском, Мытищинском, Балашихинском и Красногорском районах, а так же под Наро-Фоминском. Но прописаться в таком доме или квартире нельзя, как и нельзя создавать ТСЖ. Помимо всего прочего, мощности выделяются как на индивидуальное строение, то есть чинить инженерные сети в случае поломки жителям дома придется самостоятельно. По мнению коммерческого директора ГК «ГородОК» Аркадия Литовского, надо разделять цивилизованных застройщиков, имеющих все разрешения, и недобросовестных нарушителей строительных норм. Он подчеркнул, что строительство объектов в их агентстве ведется в соответствии с законодательством РФ. При строительстве на участке ИЖС имущественные права на дом возникают по «Закону о дачной амнистии», рассказывает сотрудник агентства «Оквил».

Источник: Cottage.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное