+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Чиновники сообщают об увеличении количества объектов незавершенного строительства

  • Чиновники сообщают об увеличении количества объектов незавершенного строительства
Дата: 21.06.2017    Просмотров: 47    Автор: Александра Осинкина

Объем незавершенного строительства по состоянию на июнь 2017 года, был оценен более чем в 2 триллиона рублей. Об этом сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам.

Сообщается, что в 2016 году из запланированных к вводу в эксплуатацию объектов недвижимости, было принято чуть больше половины. В переводе на цифры, до 2016 года инвесторы и девелоперы получили разрешения на строительство 443 проектов застройки различного назначения, из которых были завершены около двухсот. Сроки окончания строительства оставшихся зданий и сооружений были отодвинуты на 2017 год, таким образом, общее количество недостроенных объектов по итогам прошедшего года составило 12 тысяч. По состоянию на январь 2016 года, таких объектов недвижимости числилось менее 11 тысяч.

Представители власти также сообщают, что перенос сроков завершения строительства и ввода зданий в эксплуатацию происходит и в отсутствии финансовых проблем. При этом говорить о долгострое пока рано, поскольку большинство проектов, несмотря на перенос сроков, успешно сдают в эксплуатацию. Также затягивание сроков строительства связано с перепродажей и регистрацией незавершенных строений новым владельцем.

В феврале 2016 года на федеральном уровне был утвержден план инвентаризации незавершенных объектов недвижимости, и, в соответствии с этим планом, полная информация о них в ближайшем времени появится в открытом доступе, что существенно упростит поиск инвесторов, желающих выкупить или оформить в аренду, и закончить строительство. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное