8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Чиновница незаконно продала часть усадьбы князей Голицыных

Дата: 04.02.2010    Просмотров: 99

Чиновница незаконно продала часть усадьбы князей Голицыных

Прокуратура Пензенской области выявила факт незаконной продажи земельного участка, расположенного на территории памятника архитектуры и культуры 18-ого века "Дворцово-парковый ансамбль усадьбы князей Голицыных "Зубриловка". Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что несколько лет назад глава местного самоуправления Зубриловского сельсовета Тамалинского района Татьяна Медведева незаконно перевела земельный участок площадью 125 га из категории особо охраняемых территорий в земли муниципального образования. После этого чиновница за 1,1 миллиона рублей продала участок местной предпринимательнице. Впоследствии участок был перепродан уже за четыре миллиона рублей.

Проданный чиновницей участок находится в собственности администрации Пензенской области и не может передаваться в частную собственность, отмечается в сообщении.

Прокуратура Тамалинского района направила материалы проверки в Следственного комитет при прокуратуре РФ по Пензенской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное