+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Члены Общественного консультативного совета при МГД поддержали создание парка на месте гостиницы "Россия".

Дата: 21.02.2012    Просмотров: 165    Автор: www.fpa.su

было бы неразумным и неправильным строить на этом месте многофункциональный комплекс или парламентский центр. По их мнению, необходимо воплотить такую идею использования этой территории, которая бы не увеличивала нагрузку на инфраструктуру города, и решала бы социальные задачи. "Парк, разбитый здесь, мог бы стать лицом Москвы, местом привлекающим как жителей города, так и туристов. А для девелоперов участие в работе по созданию парка будет просто большой честью", - заявил председатель Совета Илья Свиридов.

Этого же мнения придерживаются и представители органов исполнительной власти. По словам руководителя объединенной дирекции ГУП "Мосгорпарк" Натальи Галкиной, департамент культуры поддерживает идею создания парка на территории Зарядья. При этом, неплохо было бы воссоздать на этом месте и концертный зал, добавила Галкина. В свою очередь, заместитель руководителя Москомархитектуры Алексей Куренной сообщил, что открытый экспресс-конкурс на идею использования этой территории уже объявлен. По его словам, согласно условиям конкурса площадь застройки не должна превышать 8 тыс. кв. м, а высота быть не больше 26 м, чтобы не нарушать архитектурный ансамбль Кремля. В конкурсе не будет победителей. Лучшие проекты будут отмечены дипломами Союза архитекторов России и показаны на выставке, которую смогут посетить все москвичи. "Мы уже получили около 30 предложений из Москвы, Дагестана. Конаково, Брянска и Воронежа. В дальнейшем, скорее всего, будет объявлен международный конкурс. При определенном стечении обстоятельств его итоги можно будет подвести уже в конце года", - отметил Куренной.

По мнению членов Общественного консультативного совета, пока идет организационная работа, необходимо решить ряд текущих вопросов: в частности, выяснить, как можно вернуть городу этот участок земли, поскольку он находится в аренде до 2057 года. Также следует обсудить необходимость как можно быстрее снести забор и сделать первоначальное благоустройство территории, отмечали участник дискуссии. Начальник организационного управления префектуры ЦАО Лариса Ромашова обратила внимание собравшихся на то, что одной из задач при проведении конкурса и реализации проекта должно стать решение двух основных для центра города проблем - переизбытка транспорта и недостатка зеленых зон.

По итогам обсуждения члены Общественного консультативного совета политических партий при МГД приняли решение подержать идею создания на территории Зарядья парка. Однако свою резолюцию они намерены дорабатывать с учетом замечаний, высказанных на заседании.  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное