+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Дело о застройке Бородинского поля направлено в суд.

Дата: 06.03.2012    Просмотров: 146    Автор: www.fpa.su
Как установило следствие, в 2009-2010 годах заместитель главы сельского поселения Бородинское Майя Склюева, превысив свои должностные полномочия, издала ряд постановлений, согласно которым 10 участков, относившихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, стали землями "под дачное строительство". Кроме того, Склюева вступила в сговор с рядом лиц и в период с 2007 по 2008 год мошенническим путем завладела четырьмя земельными участками совокупной рыночной стоимостью около 10,5 миллиона рублей.

 

О незаконной застройке территории музея и его охранной зоны в конце 2010 года сообщила Росохранкультура. Губернатор Подмосковья Борис Громов пообещал, что на территории заповедника коттеджи строиться не будут. По итогам ряда прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела в отношении Склюевой, а также директора музея-заповедника Михаила Черепашенца, которого обвиняют в нарушении градостроительного законодательства (дело возбуждено по статье "халатность").

В июне 2011 года прокуратура в суде опротестовала перевод земли из одной категории в другую. В начале февраля текущего года Министерство культуры провело проверку на территории заповедника, в ходе которой не было обнаружено новых самостроев.

Бородинский военно-исторический музей-заповедник находится в районе села Бородино Можайского района Подмосковья и является объектом исторического и культурного наследия федерального значения. На его территории (110 квадратных километров) расположено около 300 объектов, связанных с двумя Отечественными войнами. По закону, на территории музея могут проводиться только работы по сохранению памятников.

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное