+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Для ИЖС в «новой Москве» нужна будет только регистрация права собственности земельного участка

Дата: 19.07.2012    Просмотров: 181    Автор: fpa.su

Сергей Левкин рассказал, что для того, чтобы начать возведение объекта индивидуального жилищного строительства на участке земли, который является приватизированным и это подтверждается документом о государственной регистрации права собственности, не нужна проектная документация или документы на перевод земли в другую категорию. Для оформления земельного участка под  строительство достаточно предъявить документы об оформлении права собственности на землю, планировку земельного участка, градостроительный план земельного участка и обратиться в Госстройнадзор города Москвы за получением разрешения на возведение объектов недвижимости.

Также Левкин сообщил, что если дом уже построен, то необходимо сделать регистрацию объекта недвижимости, но уже постфактум. Возможно, необходимо будет оформление загородного строительства.  Чиновник сообщил и о том, что на сегодняшний день широко применяется практика застройки участков под индивидуальное жилищное строительство многоквартирными домами. При этом официально регистрация земельного участка под строительство оформлена для частного лица и для строительства частного владения, а строить многоквартирные дома начинают уже компании-застройщики. От лица властей Сергей Левкин сообщил, что данная проблема есть, но с ней будут бороться. Причем разбирать будут каждый конкретный случай, учитывая все условия и проверяя все документы, в том числе и документы на оформление земельного участка под строительство, и документы государственной регистрации прав собственности.  Левкин уточнил, что власти смогут делать выводы только после всесторонней проверки объекта недвижимости. При этом, возникновение подобных прецедентов власти считают достаточно серьезным моментом, так как это полное нарушение, как регионального законодательства, так и федерального закона РФ.

На данный момент власти Москвы проводят проверки на вновь присоединенных территориях. Эта работа потребует определенного времени, но уже к концу года у чиновников будет вполне полная информация обо всех несогласованных с властями объектах многоэтажного строительства.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное