+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Для того, чтобы обеспечить военных жильем, создаются федеральные управления

Дата: 19.06.2012    Просмотров: 143    Автор: fpa.su
 По словам издания, головное отделение ФГУ, так называемое Западное, разместят в Петербурге (в нем насчитывается 21 субъект), Южное – Ростов-на-Дону (10 субъектов), Центральное – Екатеринбург (всего 23 субъекта), Восточное – Хабаровск (всего 4 субъекта). Данные структуры будут держать под контролем процесс распределения жилья между военнослужащими в  субъектах.Данный приказ стал реакцией на замечания Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который потребовал максимально упростить все процедуры по предоставлению жилья. Он, в частности, отметил, что на данный момент для военнослужащих организованно не так много центров.

Сообщалось и о том, что с заселением уже построенных объектов недвижимости в ведомстве возникают трудности. В начале июня, Николай Мельников, занимающий пост заместителя директора департамента жилобеспечения Минобороны, заявил, что с 2008 по 2011 для военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, Минобороны приобрело  на сумму 325 миллиардов рублей и построило 154,8 тысячи квартир. 

По словам господина Мельникова 129,7 тысяч военных обеспечены жильем за счет этих объектов недвижимости, а по оставшемуся жилью идет процесс оформления недвижимости в собственность. Для решения вопроса о жилье, Министерство обороны наняло генподрядчиков, приобрело квартиры у строительных компаний и реализует программу «военной ипотеки». По последним правительственным планам, проблема обеспечения жильем военных будет решена до 2014 года.

Источник: lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное