+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Доход от сдачи жилья в аренду приравнивается к депозиту в банке

Дата: 23.05.2012    Просмотров: 118    Автор: fpa.su
Один из самых традиционных и надежных способов вложения денег – недвижимость. Существует три стандартных способа увеличить годовой доход, покупая жилье для сдачи в аренду. В среднем с одной квартиры можно получить до 8% годовых, рассказывает эксперт Андрей Воскресенский.

 

Помимо того, что годовой доход от сдачи недвижимости равняется примерно 4-5% (это средний финансовый депозит в надежном банке), стоимость недвижимости постоянно растет. Однако можно увеличить доходы до 7% годовых, приобретая квартиру для сдачи в аренду, считают эксперты компании IntermarkSavills.

Первый способ – купить квартиру в строящемся доме. Надбавки за красивый вид из окна составляют иногда третью часть от стоимости квартиры, поэтому не стоит уделять этому внимание. Если инвестор разумно потратится на ремонт, он заработает от 7 до 8% в год.

Второй способ – купить квартиру, нуждающуюся в ремонте. Бывает, такие квартиры до 50% от средней цены по району. Если приобрести квартиру в центре – на Арбате или, например. Патриарших, после ремонта она принесет до 7,5% годовых.

Третий вариант – приобрести квартиру близ метро или вокзала, а также около крупной магистрали. Скидка за неблагополучные условия – вид на вокзал или транспортную развязку может составить до 20%, а при сдаче в аренду это, наоборот, может послужить плюсом, ведь местоположение ц центре города или рядом с метро сохраняет ликвидность квартиры минимум на 20-30 лет вперед.

Источник: Kommersant.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное