+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Единая Россия предложила аналог «Гайд-парка» на Поклонной горе

Дата: 18.05.2012    Просмотров: 164    Автор: fpa.su
Массовые беспорядки и митинги и связанная с этим перегрузка перекрытых улиц, доставляющие гражданам столицы существенные неудобства, положили начало рассмотрению правительством Москвы нового проекта, аналога «Гайд-парка» в городе, где каждый сможет высказать свои требования и политические взгляды.

 

Владимир Путин первый предложил подобрать место, где граждане несогласные смогли бы выражать свое мнение и открыто собираться. Позже Сергей Собянин, нынешний мэр Москвы, поручил рабочей группе обсудить с общественностью создание и месторасположение будущего «Гайд-парка».

«Правительству Москвы нравится идея создания «Гайд-парка», и Поклонная гора стала бы подходящим для этого местом. Однако власти готовы рассмотреть и другие варианты», сообщил Андрей Воробьевв интервью газете «Известия».

По его мнению, оппозиция не против разместиться на Поклонной Горе, на которой ранее происходили различные акции ОНФ и «Единой России».

Воробьев считает, что нужно с этим решением согласиться, ведь важна сама возможность озвучивания альтернативного мнения, а не то, где оно будет озвучено. Есть различные площадки: «Открытая трибуна», «Гайд-парк», Госдума… Мы не должны создавать резерваций относительно мест проведения. Нужно рассмотреть все варианты, - считает Воробьев.

На Набережной Тараса Шевченко есть замечательный сквер, и она может также стать «Гайд-парком», сообщил Воробьев.

После разгона оппозиционного лагеря на Чистых прудах участники «народных гуляний» обосновались на Кудринской площади. Около 30 человек было там задержано в среду вечером, включая оппозиционера Илью Яшина. Лидер движения «В защиту Химкинского леса», Евгения Чирикова и еще несколько оппозиционно настроенных граждан были задержаны в четверг.

 

Источник: Rearealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное