+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Экс-сотрудника центрального аппарата Министерства обороны обвиняют в незаконном оформлении прав собственности на квартиру

Дата: 04.07.2012    Просмотров: 184    Автор: fpa.su

Согласно сообщению, размещенному в среду на официальной странице Генеральной прокуратуры РФ,  в ходе проверки военная прокуратура города Москвы установила, что полковник и главный бухгалтер Министерства обороны Александр Зарубецкий обманным путем получил трехкомнатную квартиру в столице стоимостью 7 миллионов рублей и общей площадью 128 квадратных метров. При этом Зарубецкий являлся членом жилищной комиссии военного ведомства, то есть мог использовать служебное положение в корыстных интересах.

Правоохранительные органы считают, что полковник Зарубецкий предоставил ложные сведения по поводу состава своей семьи (искусственно увеличив количество человек) , чтобы претендовать на квартиру большей площади.  Также полковник  утаил от ведомства документы о государственной регистрации права собственности на недвижимость в Орле. Фальсификация данных необходима была Зарубецкому для  оформления права собственности на квартиру в Москве. А получить квартиру могли только сотрудники ведомства, которые нуждаются в жилье. Попав в такой список, Зарубецкий добился права признания собственности на столичное жилье в суде, получил документы, подтверждающие оформление квартиры в собственность и уволился из Министерства обороны.

Материалы, собранные во время проверки прокуратурой данной махинации, стали причиной возбуждения в отношении Зарубецкого уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ. Александр обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, корыстном использовании служебного положения, а также  незаконной регистрации прав собственности на недвижимость.  Возможное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное