+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Эксперты предсказали ревизию стройпроектов в Подмосковье.

Дата: 29.03.2012    Просмотров: 132    Автор: www.fpa.su
владелец строительной компании Tekta Group Андрей Биржин. Бизнесмен отметил, что часть участков под жилую застройку в Подмосковье предоставлялась девелоперам в рамках проектов реконструкции ветхих микрорайонов или вообще без торгов. Таким образом, пояснил он, у многих застройщиков земля не находится в собственности, и расторгнуть или изменить контракт властям будет проще.

 

Биржин добавил, что ревизия может привести к сокращению объемов ввода жилья, прежде всего, эконом-класса. При этом он заметил, что это не приведет к падению цен в силу востребованности недорогих квартир в области.

Ревизия 1175 инвестиционных контрактов на возведение объектов недвижимости различного назначения идет в Москве уже больше года. В рамках проверки градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) аннулирует, продлевает или корректирует стройпроекты. По последним данным, ГЗК запретила возведение около 10 миллионов квадратных метров, в основном коммерческого назначения.

В середине марта заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявлял "Интерфаксу", что чиновникам осталось рассмотреть около 300 наиболее "тяжело реализуемых контрактов".

Пресс-служба губернатора Подмосковья 23 марта сообщила, что Борис Громов обратится к президенту России с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на должность главы региона на следующий период. Громов, руководивший областью 12 лет, покинет свой пост в мае текущего года, когда истечет срок его полномочий.  


Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное