+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Эксперты сообщили о дефиците жилья для совместной аренды

Дата: 05.04.2012    Просмотров: 154    Автор: www.fpa.su
Гильдия риелторов Москвы говорит о том, что спрос на рынке совместной аренды жилья в столице превышает предложение почти на 7 процентов.

 

Аналитики считают, что это может быть связано с тем, что сейчас чаще всего снимают квартиры в складчину молодые люди в возрасте до  25 лет, которые любят собирать шумные посиделки. Поэтому многие собственники боятся рисковать внутренним убранством квартиры.

Новые предложения в сегменте рынка совместной аренды появляются крайне редко. Арендодатели соглашаются на подобные варианты только в тех случаях, если арендаторы понравились им при первом общении или предложили более высокую арендную плату.

Наибольшим спросом в сегменте аренды в складчину пользуются койко-места (46,5 процента). Спрос на отдельные комнаты составляет 41,4 процента спроса, а на смежные комнаты – 8,7 процента. В общей структуре предложения отдельные комнаты занимают 51,7 процента, койко-места – 41,4 процента, а смежные – 6,9 процента. Самая большая масса предложений сосредоточена в Северном и Северо-Западном административных округах.

В спальных районах Москвы средняя арендная ставка на отдельные комнаты составляет примерно 13-17 тысяч рублей в месяц, на смежные комнаты – 10-12 тысяч рублей, а на койко-места – 6000-8000 рублей. В центральном административном округе аренда выше в 1,5-2 раза.

Ранее компанией «НДВ-Недвижимость» говорилось, что доля покупок жилья в складчину по Москве составляет примерно 10 процентов. Количество аналогичных сделок по аренде жилья достигает 40 процентов.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное