+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Элитная «первичка» Москвы насчитывает 1450 объектов.

Дата: 13.06.2012    Просмотров: 124    Автор: fpa.su

По оценкам экспертов, такие темпы роста обусловлены пополнением рынка жилых новостроек, тогда как количество  предложений апартаментов снизилось  и насчитывает  26 процентов.

Согласно данным  по оценке объектов жилой недвижимости премиум-класса на столичном рынке, средняя цена квадратного метра  элитного жилья балансирует на отметке 18,9 тысячи долларов. Стоимость покупки «квадрата» в апартаментах ниже и составляет в среднем  14,6 тысячи в долларовом эквиваленте. На вторичном рынке квартиры дороже: приобрести такое жилье можно по цене от 24 тысяч долларов за «квадрат».

Соотношение цен в долларах и рублях также колеблется. По словам аналитиков, в прошедшем месяце долларовые цены снизились на 2-5 процентов во всех сегментах. Причина – ослабленный курс рубля, хотя средние цены, в том же, рублевом эквиваленте, напротив, растут.

Позитивные тенденции на рынке элитных новостроек в столице лучше всего отражают объемы реализиции квартир премиум-класса, достигшие в мае отметки 87 миллионов долларов, что превышает аналогичный показатель за прошлый год более чем в два раза. Согласно этим данным, средняя стоимость проданной квартиры  -  3,1 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное